Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

[1850] Тестовая игра с Некронами


Сыграл вот таким листом

Hive tyrant (165), wings (35), Electroshock grubs (10), 2 x TL devourers (2x15) 240
Hive tyrant (165), wings (35), Electroshock grubs (10), 2 x TL devourers (2x15) 240

Venomthrope 45

30 x termagants (30x4), 6 x devourers (6x4) 144
3 x tyranid warriors, barbed strangler (10) 100
Tervigon 195

Hive Crone 155
Hive Crone 155
20 x gargoyles 120

Exocrine 170
Exocrine 170
Biovore 40

Bastion 75

TOTAL 1850

Противник опытный, играет тиранидами, некронами и демонами. Я попросил его взять некрон и он выставил скарабоферму с лимитом бубликов такого вида:

Ростер оппонента по памяти:

2 дестроерлорда с косами и МСС
5 кос в каждой по 10 варриоров
2 пачки скарабов
3 по 3 паука


Миссия – The scouring
Расстановка – Hammer and Anvil

Стол не особо важен. У каждого в деплое есть по одному небольшому лосблоку (домик и цистерна) за которыми можно спрятать маркеры.

Я ставлю бастион примерно по центру своего деплоя, в дюймах 18 от моего края стола.

Маркеры стоят так – по 2 маркера в углах стола и 2 маркера рядом с бастионо слева и справа. Четвёртый маркер в моей половине стола поставил игрок за некрон, видимо, рассчитывая сыграть агрессивно.

Варлорд трейт – ФнП после первой вунды (я про этот трейт забыл в ходе игры!)
У некрона трейт - +1 ВП за убийство черектера в челлендже.

Силы – у моего варлорда Scream и Horror который я поменял на примарис
крылан – Catalyst и Warp Blast
Тервигон – Catalyst

Деплоймент.
Я выигрываю кубовку и ставлю всё кроме тервигона на столе. Тервигон в резерве.
Я буду описывать со стороны короткого края стола. Слева от бастиона Экзокрин, 30 гаунтов, крылан и крон.
Справа от бастиона – гаргульи, экзокрин, варлорд и крон.
Сзади бастиона – биовор и веномтроп. На крыше бастиона – варриоры.

Некроны ставятся осторожно вне дистанции стрельбы экзокринов (31-32 дюйма от моей расстановки). В центре лорд и пачка скарабов. На правом фланге второй лорд со второй пачкой. За ними – 9 пауков. Косы – в резерве.

Перехват неудачен и тираниды начинают!

Ход 1. Тираниды
Четыре летающих монстра летят на 24 дюйма вперёд, оказавшись у деплоя врага, по обе стороны от центральной пачки скарабов. Гаунты слева неспеша ползут через руинку. Гаргульки справа подлетают к лесу на дюймов 8 и останавливаются.

Стрельба. Один крон не достаёт флеймером и просто подбегает ближе. Второй флеймером убивает базу скарабов инстой. Биовор убивает 2 базы скарабов, благодаря удвоению числа вундов от бластов. Варриоры убивают ещё одну базу скарабов бластом. После распределения пресижн выстрелов тиранов - одна пачка скарабов уничтожена целиком и Лорд получил рану! Первая кровь!

Ход 1. Некроны
Пауки рождают 9 баз скарабов, в сумме выходит 15 баз. Они прыгают в лес поближе к гаргульям, к ним присоединяется второй дестроерлорд некрон.

Стрельбы нет.

Ассолт. Скарабы добегают до гаргулек 9 дюймов. Гаргульки атакуют блайндинг веномом и вносят девяток вундов. Некрон решает прокачать сейвы через здорового лорда-варлорда, но после первой единички делает лукауты. К несчастью ближайшая модель к нему – другой лорд. Пара неудачных бросков и как итог у обоих лордов остаётся по 1 ране! Плюс к этому – весь отряд ослеп и дерётся по WS1! В ответ 75 атак от скарабов и что-то там от дестроер-лордов убивают всех гаргулек кроме одной. Я убираю потери так, чтобы выжила гаргулька вне синапса, которая проваливает лидерство и умирает на свипинг адвансе. Скарабы консолидируются в лес.

Ход 2. Тираниды
Приходит тервигон, бежит за бастион.
Экзокрины не двигаются, чтобы иметь BS 4. Крылан получает ФнП и глайдит к ближайшим спайдерам. Варлорд глайдит ко второй пачке спайдеров. Кроны уходят со стола.
Гаунты подходят поближе – пострелять девоурерами по скарабам.

Стрельба.
Вот тут я ошибся очень грубо – я посчитал, что у пауков по 2 раны у каждого и решил не стрелять в них тиранами, чтобы не убить за 1 фазу! А реально у пауков 9 ран Т6 и убить их даже со стрельбой девоурерами за 2 фазы не легко!
Стрельба биовора, варриоров, гаунтов и двух экзокринов уносит половину баз скарабов, оставив штучек 7 баз скарабов и двух длордов по 1 ране у каждого.

Ассолт. Тираны влетают в пауков, каждый тиран вносит по 2 раны в пауков, в ответ не получают ничего, потому что на 5+ попасть 4+ пробить и две атаки с модельки. Ну, по крайней мере спрятать тиранов от круассанов – спрятал!

Ход 2. Некроны
Приходят из резерва 4 круассана.
Длорд, который не варлорд прыгает к третьей, не связанной боем, пачке пауков, собираясь чарджить моего тирана-варлорда.
Варлорд-дестроерлорд с пауками подскакивает поближе к экзокринам.

Стрельба. Круассаны делят стрельбу между гаунтами и экзокрином. Экзокрин берёт все сейвы, а гаунты теряют всего моделек 6, благодаря каверу от руины и веномтропа 2+!

Ассолт. Скарабы кидаются на экзокрина и тот от страха попадает 3 выстрела и как результат убивает 3 базы скарабов! Некрон лорд всё-таки добегает в рукопашку и экзокрин, провалив тест на скарабов, сносит сам себе 3 раны, а лорд и скарабы доедают остальные 2 раны – завалив толстячка, но консолидироваться в кавер у них не получается.
Второй длорд входит в варлорда. Варлорд орёт челлендж, но лорд с одной раной делает вид, что он там вообще ни при чём. Тиран убивает одного спайдера и в ответ ловит ловит 4 раны, умирая…
Второй тиран делает две раны уже другому пауку, в ответ получая 2 раны не смотря на ФнП.

Ход 3. Тираниды
Вывожу кронов за бастионом, выглядываю одним глазом на крайнюю косу.
Гаунты подтягиваются чтобы пострелять по скарабам в полный рост.

Стрельба. Тут я понимаю, что 36 дюймов это на 3 дюйма меньше, чем надо чтобы пострелять тентаклидами по косе!!! Упс! Ошибочка, 36 дюймов это очень даже не далеко на Hammer & Anvil!
Два бласта, несколько десятков выстрелов с гаунтов и очередь с плазмажука приводят к смерти всех скарабов! Одинокй варлорд некрон с 1 раной стоит перед бастионом. Крон посмотрел на него и пульнул на пробу тентаклидами…. но не попал.

Ассолт. Крылан снимает ещё 1 рану пауку, опять другому, теперь там пауки по 1, 1 и 2 раны! В ответ – никто не попал.

Ход 3. Некрон
Пятая коса приходит на сто.
Две косы уходят со стола, 3 косы целятся в экзокрина.
Варлорд прыгает назад и присоединяется к освободившейся пачке пауков.
Второй дестроер лорд с тремя пауками подтягивается ко второму крылатому тирану, готовясь ассолтить.

Стрельба. Дакка-дакка-дакка и второй экзокрин умирает.

Ассолт. Длорд добегает в базу к тирану. Тиран снова проходит тест на скарабов и кидает челендж лорду. Тот снова отказывается, за что получает 4 раны и, не кинув 1 лукаут – отправляется на свалку металлолома. Однако в ответ прилитает достаточно ран, чтобы тиран тоже покинул этот мир. Пауки консолидируются к центру стола.

Ход 4. Тираниды
Кроны летят в руину, находясь в 6 дюймах от бастиона. Веномтроп залазит в бастион. У кронов 2++ кавер, соответственно!
Гаунты тянутся к моему краю стола – туда где левая точка за мелкой цистерной-лосблоком.

Стрельба. 4 тентаклида превражают одну косу в дымящиеся обломки. Стрельба болтера из бастиона и 2 бласта в пауков убивают одного пачка и всё.

Ассолтов нет.

Ход 4. Некроны
Одна коса выгружает варриоров на точку в деплое противника за лосблоком. Две косы уходят со стола, 3 косы целятся в кронов.
Пауки идут и бегут к моему краю стола, доходят до центра стола.
Стрельба. Один крон получает одну рану – это всё, на что способны косы, стреляя в 2+ кавер.

Ассолтов нет.

Ход 5. Тираниды
Тервигон даёт ФнП себе и варриорам. Рожает 4 гаунта и затыкается… упс! 4 гаунта бегут на дальний левый маркер, но не добегают, упс! Туда же бегут 20 гаунтов, но тоже не добегают, упс! Тервигон становится рядом с маркером слева от бастиона в 2+ кавере.
Воины спрыгивают с бастиона, двое получают по 1 ране, несмотря на ФнП. И становятся рядом с маркером, что справа от бастиона. Биовор выходит чуть вперёд, прикрывая варриоров от чарджа своей тушкой.
Кроны векторстрайкают отряд пауков с лордом – умирает 2 паука, остаётся 1 паук в 2 ранах и лорд в 1 ране.

Стрельба. Биовор убивает бластом 3 варриора на дальнем маркере, но они проходят и лидерство и пининг тесты.
Один тентаклид снимает ближайшей косе хуллпоинт. Варриоры бегут, распределившись между 2 маркерами – дальним правым и тем что справа от бастиона.

Ход 5. Некроны
Косы разгружают варриоров на моём левом маркере за цистерной, маркере слева от бастиона и маркере справа у противника в деплое.
Две косы уходят со стола. Третяя коса летит к крону, четвёртая – к гаунтам, кроны стоят неудобно.

Пауки ползут вперёд, но медленно.

Стрельба. Коса убивает 4 рождённых гаунта, а варриоры разгружаются убивая 1 гаунта, благодаря каверу со шраудедом. Одна коса вносит крону 10 вундов, разрывая в клочки.

Ассолт. Лорд с пауками кидает недостаточно, чтобы добежать до биовора.

Итак, конец пятого хода. Я допустил много ошибок и некроны контролируют 3 маркера, а я контролирую 2. У меня Первая кровь, у противника ФБ и Лайнбрейкер. Не завидная ситуация!

1d6=6 и мы продолжаем!

Ход 6. Тираниды

20 гаунтов идут ассолтить варриоров. Биовор преграждает пауку путь, подходя почти в упор. Тервигон  нависает над варриорами у маркера, Крон летит к дальнему-правому маркеру, весело помахивая огнемётом некрон варриорам.

Стрельба. Биовор мажет мимо варриоров и рядом с варриорами падает споровая мина. Варриоры подозрительно смотрят на летающий шарик со щупалками, чуя подвох!
Крон сбривает трёх варриоров, но они проходят лидак. Гаунты убивают два варриора стрельбой.
Тервигон убивает стрельбой ближайшего к нему варриора, что контестил маркер.

Ассолт. Гаунты влетают в варриоров, убивая всех и консолидируются на меркер. Тервигон в варриоров – убивает одного. Стоят. Но тервигон контролирует маркер, а варриоры некрон его не контестят!
Спора ассолтит 2 варриора на дальнем маркере – взрывается и кидаем 1 на пробивание)))

Ход 6. Некроны

Варлорд отсоединяется от паука и прыгает поближе к варриорам моим, но ещё больше 6 дюймов надо на чардж по террейну. Паук готовится убить биовора. 2 недобитых отряда пауков собираются ассолтить тервигона – надо порядка 9 дюймов на чардж, но не по террейну.
Приходят две косы и целятся в крона. Две косы уходят со стола на случай седьмого хода.

Стрельба. Косы разрывают крона и варриоры спокойно занимают свои маркеры в деплое некрон, я лишаюсь лайнбрейкера вместе с этим.

Ассолт. Длорд недочардживает, первые пауки не дочардживают, а вот вторые кидают достаточно и втыкаются в тервигона, денаят мой маркер! Тервигон получает рану и снимает сам рану пауку, но этого мало. Стоят.

1d6=1. Конец игры.

Вы могли заметить, что я не указывал стоимости маркеров. Дело в том, что игра проходила ночью и кроме того, что мы с оппонентом делали ошибки – мы ещё и забыли что маркеры тут разной стоимости. Вспомнив об этом в середине игры мы договорились перевернуть маркеры после окончания игры.

Формально. Тираниды держат 2 маркера, некроны держат 2 маркера. У тиранидов Первая кровь и убийство двух Фаст Атак юнитов. У некронов убийство трёх фаст атак юнитов, варлорд и лайнбрейкер – это выйгрышь в 2 очка в пользу некрон.
Переворачиваем маркеры – у некрон 2+2, у тиранидов 3+1. Так что ничего не изменилось. У тиранидов 7 очков, у некрон – 9 очков.

Если считать по правилам ЕТС, то итоговый счёт 8-12 в пользу Некрон!

Должен сказать, что несмотря на ошибки игра была весёлой и ненапряжной, за что спасибо огромное моему оппоненту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий