Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Бастион тиранидов. День 6,7,8,9,10,11,12,13 - Лепка и краска

55 дней назад я начал изготовление бастиона тиранидов из ничего. 13 дней из 55 я потратил на этого монстра и вот как это было!

Первые шаги я подробно описал вот здесь

http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2014/02/1.html - день 1. Идея, выкройка и каркас.
http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2014/02/2.html - день 2. Заливаем монтажной пеной!
http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2014/02/3.html - день 3. Вырезание из пеноблока
http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2014/02/4.html - день 4. Шпатлевание
http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2014/02/5.html - день 5. Финишная шпатлёвка

День 6 я посвятил тому, чтобы положить ещё один слой шпатлёвки, после чего я завёз бастион к своему другу Кисе, который давно зазывал меня попробовать аэрограф. Оценив всю эпичность задумки, Киссентий предложил мне долепить сие чудо самозасыхающей массой для лепки, что продаётся в магазине, расположенном по пути от моего дома к его дому)



День 7 я посвятил знакомству с самозасыхающей массой для лепки - лепил глаза, дыхательные дырки, дверь, а под конец... хитин на шипах.

День 8. на следующий день оказалось, что масса для лепки потрескалась и отвалилась с шипов, поэтому пришлось перелепить хитин заново. Заодно весь бастион был художественно заляпан акрилловой самозастывающей пастой с помощью приспособления "палочка от мороженого", что чудесно подошла для создания рельефа в стиле "неровное кожистое покрытие".

День 9. Целый день был потрачен на двухкратную грунтовку и баловство с аэрографом в попытке задуть эту огромную площадь из мелкого сопла...

День 10. Нашли кисточку полтора сантиметра шириной и покрасили весь бастион в Dheneb Stone (основной цвет тела моих жуков).

День 11. Драйбраш тела белым. Шипы покрасили в Beasty Brown (vallejo). Потом начертили полосок Charred brown и оранжевым, полученным из смеси какого-то ярко-жёлто-оранжевого и charred brown. Оранжевым инком затемнили низ бастиона и детальки. После чего той же полуторасантиметровой ширины кисточкой нанесли полную банку Agrax earthshade на бастион и поставили сохнуть.

День 12. Драйбраш оранжевым деталировки, подвёл оранжевым границы хитина для яркости.  Батлментс бастиона красили всякими разными красными красками с аэрографа, в том числе инками, в том числе Clear red от тамии, пока не получили желаемый цвет. По краям задули фиолетового инка для глубины теней. Покрыли лаком и пошли варить эпоксидку.

Про эпоксидку подробнее.
Решили залить сверху эпоксидку. Для этого (почитав умных советов) поставили её в горячую воду прямо в банке. Нагрелась, я смешал нужную консистенцию, перемешиваю её - она пузырится прям вообше по всему объёму. Тут смотрим на бастион - капец! Из-под стапитьсот слоёв краски под лаком проявился во всей своей красе ПРОСТОЙ КАРАНДАШ!!! Ровные линии, которые были нарисованы на пвх!!! В темпе вальса Киса задувает их в красный, а эпоксидка горячая быстрее сохнет и начинает подзастывать. Киса хватает фен сушить краску. Я в ужасе, потому что в эпоксидке куча пузырей!!! Лить или не лить? Иду ва-банк и заливаю эпоксидку на полузасохшую краску.... растекается нормально, карандаш не вылазит, краска не поднимается. Выдыхаю. Но куча пузырей!!! Хватаем зубочистки и давим их, давим, но мелкие уже закапсулировались и не давятся!!! Сгоняем их к краям и давим об стенки. "Не отвлекай, мы пузыри давим!!!" - отвечает Киса на телефон и продолжает с упоением гонять пузыри по эпоксидке. Эпоксидка ещё более густеет и мы сдаёмся. Ну, есть пузыри - судьба такая.
Чтобы быстрее посушить я беру фен и грею эпоксидку и тут... о чудо! Она становится жиже, пузырьки собираются в кучки и лопаются, исчезая! Я с фанатизмом грею, пока не остаётся всего пара жалких пузырьков! Блаженно растекаюсь по креслу, нежно обнимая фен...

День 13. Сегодня. Я заехал к Кисе, чтобы увидеть, что эпоксидка высохла и решили покрасить глаза в чёрный. Очень простенько. Чёрная краска кисточкой, потом фиолетовым инком поверх, потом глянцевым лаком - чтобы был фиолетовый отблеск на чёрных влажных нечеловеческих глазах))

Вот что у нас получилось:


 Клоузап биомассы:


Это не сфинктор - это дверь бастиона)


Большой брат следит за тобой!



9 комментариев:

  1. Erle, this is fantastic. There are some elements I think work better than my own Tyrnaid Bastion. I love the natural colour tones you've used and the Chitin plates at the corners work really well.

    I love the red on the battlements, makes me think the whole thing is a giant digestion pit filled with biomass that Tyranids have to swim through to get to the roof. The colours throughout are inspired.

    The eyes are also really creepy and the sphincter door is awesome, although a little high up for my taste. Personally I'd hav added a few more bits to the bottom edges and walls - tentacles, alien vines and growths but you've seen that in my own Bastion, it help break up the large surfaces a bit. But it's an amazing effort, and doesn't really need anything else as it reminds me of a Termite mound [buglike indeed]. You should be really proud of what you've done.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your warm response on my take. I agree that if to consider "details" your bastion is much-much better:) And yes, I'm really proud with my first try with sculpting:)

      Удалить
  2. Очень круто!
    А из чего, если не секрет, сделан красный наполнитель и какова была технология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос снят. прочитал еще раз внимательно:)

      Удалить
  3. Отличный бастион. Можно узнать марку массы для лепки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, это Сонет был. Не уверен, т.к. результат мне не очень понравился. Решил пробовать в следующий раз запекаемую массу.

      Удалить
  4. хм, а как же аналоги хеви болтеров и окошки для стрельбы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там есть некие дырдочки. Я не стал лепить пушки и фаерпоинты классические, чтобы не портить вид.

      Эрль.

      Удалить