Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

среда, 26 марта 2014 г.

Рождённые летать

 Флот-улей гиенна поглотил достаточно биомассы для рождения новых совершенных и смертоносных существ. Для контроля над поглощаемыми мирами были порождены разнообразные крылатые совершенства:

Мощные крылья и прочный панцирь Гарпии и Крона, как назвали их люди, удивительным образом совмещаются с молниеносными рефлексами и необычайной грацией.



 Гарпия незамедлительно прославилась как первейший и опаснейший враг всего, что ходит по поверхности планеты. Вооружённая разрушительнейшим из биологических оружий-биоморфов, способных выплёвывать яд и кислоту на большие расстояния, это порождение хайвмайнда способно угнетать тылы и фланги стройных рядов противника, сама оставаясь вне досягаемости, что вносит немалую сумятицу в ряды наиболее активной биомассы, что пытается противостоять наступления флота-улья.


Те же, кто не дрогнул при встрече с ней поначалу теряют остатки самообладания, услышав протяжный вой. Обычно, этот звук - последнее, что слышат её противники в своей жизни.


Генетический брат Гарпии именуется людьми Кроном. Эти существа рождены, чтобы повелевать небесами.

  Их панцири и хвосты оканчиваются острыми костяными лезвиями, способными разрезать на лету бронированные самолёты, а о том, что происходит, если Крон пролетает на полном ходу через отряд гвардейцев даже сильные духом предпочитают не думать.

 Но не меньшую опасность представляют собой мелкие паразиты, что приживаются в складках крыльев Крона. В полёте их хитиновые пластинки трутся, накапливая в их телах огромный потенциальный электрический заряд, который они стремяться сбросить на любой удобно подвернувшийся летающий объект.

Если же закончить с лирикой и сказать пару слов про модельки, то на мой взгляд они - прекрасны! Я собрал одно тело как для Гарпии, одно тело как для Крона, сделав на магнитах только руки, головы и тентаклидов. Таким образом, при минимуме магнитов, каждая модель может эффективно представлять собой или Гарпию или Крона.
Мне очень хотелось попробовать посадить тентаклидов на крылья сверху, чтобы они были хорошо видны в процессе игры. Однако реализм при этом страдает. Чтобы получить возможность крепить тентаклидов и сверху и снизу я сделал у одной модели магниты полярностью в одну сторону (вверх) а у другой модели в другую сторону (вниз). Соответственно и у тентаклидов 4 штуки имеют магниты одной полярностью вниз, другие 4 штуки другой полярностью. В итоге я могу крепить все 8 тентаклидов снизу под крылья или все 8 тентаклидов сверху на крылья. Надо сказать, что тентаклиды сверху выглядят очень интересно! Вот как выглядят все детали в разборе (крылья я намертво приклеил к телам):


3 комментария:

  1. Круто! Вот бы с хорошим качеством последнюю картинку посмотреть, чтобы видно было куда и как крепятся магнитики.
    Кстати, а какой размер магнитов был использован?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магниты диаметром 5 мм, толщиной 2 мм - головы и руки.
      Магниты диаметром 3 мм, толщиной 1 мм - тентаклиды.

      Попробую зафоткать как и куда магниты вставлены вечерком.

      Удалить
    2. Я ещё 10 мм магнит в брюхо засунул над подставкой, а к подставки 4 мм приклеил. Так он с подставки не падает.

      Удалить