Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

четверг, 13 августа 2015 г.

Беларусь на ETC 2015. Второй тур. Игра против Анубиса!!!

Второй тур мне выпало играть с АНУБИСОМ! Но Анубис оказался молодым улыбчивым греком, настоящее имя которому - Антониус.




MISSION 2
Objective #1: Eternal War: Crusade 4 objectives (3 Victory Points each)
Objective #2: Maelstrom of War: Cleanse and Control
Deployment: Vanguard Strike

Итак, играем мы с ним довольно классические миссии - всё на контроль точек и по 3 карточки каждый ход на маэльстром. Только расстановка диагональная.

Ростер оппонента:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
TEAM : GREECE
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PLAYER 2: Antonios , "Anubis", Christou
ETC PRIMARY DETACHMENT:
Supplement - Farsight Enclaves (CAD), Faction Tau Empire
ETC SECONDARY DETACHMENT: Codex Tau Empire (CAD), Faction Tau Empire

PRIMARY DETACHMENT:
HQ 1: Tau Commander (85), Drone Controller (8), 2 Missle Pods (30), Target Lock (5) [128] pts (Warlord)
ELITE 1: Stealth Team, Bonding Knife Ritual (3), 2 Stealth Shas'ui (60), 1 Stealth Shas'vre (40) Homing beacon (10) [113] pts
ELITE 2: Stealth Team, Bonding Knife Ritual (3), 2 Stealth Shas'ui (60), 1 Stealth Shas'vre (40) Homing beacon (10) [113] pts
ELITE 3: Stealth Team, Bonding Knife Ritual (3), 2 Stealth Shas'ui (60), 1 Stealth Shas'vre (40) Homing beacon (10) [113] pts
TROOP 1: XV8 Crisis Team, Bonding Knife Ritual (1), 1x Crisis Shas'ui (22), 2xBurst Cannon (20), Fusion Blaster (15)(57), 2x Gun Drone (24) [82] pts
TROOP 2: XV8 Crisis Team, Bonding Knife Ritual (1), 1x Crisis Shas'ui (22), 2xBurst Cannon (20), Fusion Blaster (15)(57), 2x Gun Drone (24) [82] pts
TROOP 3: XV8 Crisis Team, Bonding Knife Ritual (1), 1x Crisis Shas'ui (22), 2xBurst Cannon (20), Fusion Blaster (15)(57), 2x Gun Drone (24) [82] pts
TROOP 4: XV8 Crisis Team, Bonding Knife Ritual (1), 1x Crisis Shas'ui (22), 2x Burst Cannon (20), Fusion Blaster (15)(57), 2x Gun Drone (24) [82] pts
TROOP 5: XV8 Crisis Team, Bonding Knife Ritual (1), 1x Crisis Shas'ui (22), 2x Burst Cannon (20)(57), 2x Gun Drone (24) [67] pts
TROOP 6: XV8 Crisis Team(compulsory), Bonding Knife Ritual (3), 3x Crisis Shas'ui (66), 6x Missile pod (90), 3x Target Lock (15)(171), 2x Gun Drone (24) [198] pts
PRIMARY TOTAL [1060 pts]

ETC ALLIED DETACHMENT:
HQ 1 : Tau Commander (85), Command and Control Node (15), Drone Controller (8), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Puretide Engram Neurochip (15), Stimulant Injector (15), XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit (25), 2x Marker Drone (24) [207] pts
ELITE 1 : XV8 Crisis Team, 3x Crisis Shas'ui (66), 3x Fusion Blaster (45)(111), 3x Plasma Rifle (45), [156] pts
TROOP 1: 10x Kroot (60), 1x Kroot Hound (5) [65] pts
FAST ATTACK 1: Drone Squadron, 4x Marker Drone (56) [56] pts
HEAVY SUPPORT 1: XV88 Broadside Team, 3x Crisis Shas'ui (195), 1x Target Lock (5), 2x Early Warning Override (10)(210) [210] pts
SECONDARY TOTAL [694 pts]

FORTIFICATION: Imperial Bastion (75), Comms Relay (20) [95] pts

ETC TOTAL [1849 pts]
Type of Alliance: Battle Brothers

Вот такие дроп тау. 3 отряда стелсов, 2 отряда по 3 кризиса, 5 отрядов кризис+гандроны и 2 командера – один ракетный, второй с системами. Кроме того пачка маркердронов, пачка бродов и бастион с комрелеем, чтобы это всё приходило побыстрее.

Для меня это непростой противник, потому что байки у меня довольно картонные, если по ним начинают стрелять пулемётами. Да и фальконы плохо переживают стрельбу седьмой силой с игнором кавера.

План на игру – лишить противника комрелея, чтобы его силы приходили постепенно  и стараться отстреливать его по мере прибывания. Сразу борщ, потом гуляш и только потом компот и сладкое. Таков план.

Псисилы. В телепатии я не нахожу инвиза и беру психик Шрик. В рунах судьбы я не нахожу фортуны, получаю Doom и рероллы (гайд). Один варлок находит Протектс (+1 к армор сейву), что уже очень хорошо.

Трейты. Я нахожу рероллы резервов и +1 на перехват и меня это полностью устраивает.

Расстановка
Я проигрываю кубовку и Антониус ставится первым, выставляя в углу стола бастион и одного кризиса с гандронами. Заявляет один отряд стелсов и крутов в инфильтру, а всё остальное в резерве (стелсы в аутфланге и дипстрайке, кризисы в дипстрайке, большой отряд ракетных кризисов с баффкомандером, маркердроны с ракетным коммандером, броды в обычном резерве).

Я ставлю на стол почти всё, что имею: три отряда байков и три серпента, гружёные драконами. Серпенты максимально близко к бастиону (по правилам ЕТЦ бастион сам по себе может оперировать комрелеем, а значит мне надо его убить, чтобы лишить противника реролла резервов. В резерве остаются только одинокий варлок и обязательно – дамнеды в дипстрайке. Вайпер далеко на левом фланге, чтобы никто не заинфильтровался в руинку.


Антониус инфильтрует перед бастионом отряд крутов, чтобы я не высадил драконов. Стелсов он ставит в самый угол стола, вне досягаемости моих байков.

Я вношу коррективы в планы противника и перехватываю на 5+ инициативу.

Ход 1. Дамнеды+Эльдары

Серпенты и байки летят вперёд, занимаю центр стола. Вайпер прячется в руинку.

Психофаза. Серпенты получают рероллы тухитов, проклинаю бастион.

Стрельба. Серпенты кидают плохо и снимают только 3 хуллпоинта бастиону. Байки сдувают крутов – первая кровь.

Ассолт. Байки запрыгивают на половину стола противника, обходя бастион с двух сторон.



Ход 1. Тау

Стелсы подбираются к комрелею, кризис плотнее жмётся к бастиону.

Ход 2. Дамнеды+Эльдары

Серпенты занимают позицию у бастиона, байки обходят с разных сторон.

Псифаха. Псишрик не делает ничего кризису. Почти все кубы идут на Консиал (шраудинг) в отряд фарсира – успешно.
Стрельба. Стрельбой одних байков уносит кризиса с дронами. Два других отряда байков не могут убить 3 стелса в 2+ кавере, снимая только 2 модельки. Последний стелс проходит лидак успешно. Фальконы ломают бастион без взрывов.

Ассолт. Скриню фальконы байками, готовлюсь к приходу резервов противника.


Ход 2. Тау

Одинокий стелс не держит комрелей – рероллов резервов нет. Приходит варлорд с маркердронами, кризисы с мельтами и плазмами и четыре отряда кризисов с гандронами. Броды и бафкомандер с ракетными кризисами не пришли – и это круто! Также приходят оба отряда стелсов. Из аутфланга стелсы выходят к моему вайперу, а из дипстрайка – неподалёку от отряда фарсира. Вокруг стелсов по маяку падают кризисы.

Стрельба. Я теряю 4 байка из маленькой пачки, пару ран с фарсира и два байка из отряда фарсира от мельт и плазм. Оба отряда успешно проходят лидерство.
Стелсы убивают мне вайпер.

Ассолт. Все пытаются куда-то отпрыгаться, но неуверенно.

Ход 3. Дамнеды+Эльдары

Спасибо рероллу резервов приходят дамнеды и падают под варлорда Тау.
Высаживаю отряд драконов, которые идут добивать одинокого стелса.
Байки подтягиваются на огневой рубеж, Фальконы занимают центр, готовые высадить ещё драконов куда нужно.

Псифаза. Псишрик уносит жизни трёх стелсов, облюбовавших кратер! Большие байки получают рероллы.

Стрельба. Дамнеды начинают, а фальконы заканчивают жизнь маркердронов и варлорда Тау. Два отряда байков снимают отряд кризис+2 дрона и 2,5 кризиса с мельтами-плазмами. Последний кризис проваливает лидерство и отступает. Мелкие байки, двое выживших, убивают одинокого кризиса, но его дроны проходят лидерство.
Одинокий стелс продолжает успешно откидывать 2+ кавер…


Ассолт. Байки пересортировываются, отряд автарха прёт вперёд, фарсир держит центр.

Ход 3. Тау

Броды не приходят, приходит 2 одиноких кризиса и коммандер с ракетными кризисами. Один одинокий кризис падает у меня «за спиной», выцеливая 2 выживших байка из мелкой пачки. 


Командер и второй кризис зашивается в дальний левый угол.


Стрельба. Вся стрельба уходит в пользу дамнедов, убивая всех… и заканчивается.

Ассолт. Кризисы немного поотпрыгивали.

Ход 4. Дамнеды+Эльдары

Высаживаются вторые драконы и идут за одиноким наглым кризисом в тылу. Все остальные прицеливаются к баффкомандеру.

Псифаза. Псишрик добивает двух дронов недобитков. Большой отряд байков фарсира получает рероллы.

Стрельба. Драконы добивают стелса, обойдя кавер. Вторые драконы убивают кризиса с двумя дронами. Три отряда байков и фальконы насыпают кубов в баффкомандера. 2+ сейв и 5+ фнп хорошо кидаются, коммандер теряет 2 раны и 3 маркердрона и только.

Ход 4. Тау

Приходят броды в своём углу стола.

Стрельба. Броды с поднятым маркердроном баллистиком ломают мне 1 фалькон и обездвиживают второй, ракетные и бурстовый кризисы убивают мне автарха и почти весь его отряд.  Байки проходят лидерство.

Ход 5. Дамнеды+эльдары

Драконы в тылу занимают точку в моём деплое и точку у бастиона. Тетьи драконы высаживаются на точку рядом с силами противника. Третий фалькон при этом обездвиживается на террейне (в качестве террейна выступает первый сломанный фалькон:) )
Остатки байков отряда автарха летят к остаткам сил противника.
2 недобитых байка занимают маркер на левом фланге, жмутся под скалой.

Псифаза. Псишриком не дотягиваюсь, так что только рероллы. В остатках отряда автарха варлок кастует успешно консиал (шраудинг).

Стрельба. Байки и фильконы фокусируются на баффкомандере и на лукаутах убивают двух ракетных кризисов и последнего дрона, оставив баффкомандера в 1 ране. Третьи драконы занимают маркер около противника.
Ассолт. Варлок и 3 байка не дочардживают до баффкомандера.

Ход 5. Тау

Стелсы, одинокий мельтаплазмакризис и броды убивают самых наглых драконов стрельбой. Баффкомандер с последним ракетным кризисом и кризис с гандронами отстреливают мне варлока, рвавшегося в рукопашку. Мои байки проходят лидерство.

Ассолт. Одинокий мельтаплазмакризис занимает точку, а слелсы отпрыгивают в руину за стеночку. Также прячется вне лоса баффкомандер.

1d6=5 и игра продолжается!

Ход 6. Дамнеды+Тау

Я выцеливаю байками баффкомандера, три байка без варлока подлетают к нему в 1 дюйм.

Псифаза. И снова рероллы. Псишрик не попадает в одинокого кризиса.

Стрельба. Фальконы сносят мельтаплазмакризиса, а байки убивают последнего кризиса с ракетами, но коммандер упорно берёт все сейвы.

Ассолт. Три байка отчаянно кидаются в рукопашку на коммандер, но делают друг другу взаимно ничего.

Ход 6. Тау

Броды идут вперёд и стреляют в 2 байка на левом маркере, но я беру два сейва, занесённые снапшотами.


Ассолт. В три байка влетают дополнительно кризис, а стелсы выходят на маркер. В ассолте я снимаю рану с кризиса и теряю 2 байка, прохожу успешно лидак. Стоим.


1d6=3. Конец игры.



Считаем очки. По первичке я держу 3 маркера, Тау держит 1. По маэльстрому у меня на несколько очков больше. У меня первая кровь, у обоих варлорд, у меня лайнбрейкер. По киллпоинтам я далеко впереди и не хватает всего 1 очка до массакры – итоговый счёт 19-1 в пользу Дамнедов+Эльдар.


Как сыграла команда:

Сантан, потренировавшись на Английских тиранидах набил 17 очков на Греческих.

Торф «отдефался», принеся 17 очков из первой защиты.

Евген берёт 14 очков на волкосёстрах, как обещалось.

Лекс, как обещал, берёт 13 на секондари эльдарах.

Слава отжимает 11 очков у самолётов.

Федор кидается на Эльдар, но недобирает немного очков, принеся 6.

Талисман «заценил» скитариев, но не слился, принеся полновесных 7 очков.

Ну и я сумел прогнуть Тау, принеся 19.


В сумме 104 очка и уверенная победа сборной Беларуси. Оттолкнувшись от дна мы резко рванули наверх.

Беларусь 2 - 0 Греция!

Комментариев нет:

Отправить комментарий