Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

вторник, 18 августа 2015 г.

Беларусь на ETC 2015. Шестой тур. Игра против Дропмаринов

К игре с Натаном Купером, членом сборной Северной Ирландии я подхожу с очень тяжёлым сердцем – я чувствую, что меня обыграли в паринги с одной стороны и я абсолютно не представляю, как буду отжимать очки при игре на маркеры против 60-ти маринов с обжектив секьюред!




Nathan "Nate" Cooper

Space Marines (ultramarines)

HQ1: Librarian - LVL1, force axe [65] (Warlord)

TROOPS 1: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 1
TROOPS 2: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 2
TROOPS 3: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 3
TROOPS 4: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 4
TROOPS 5: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 5
TROOPS 6: Tactical squad - 10x marines (140), multimelta (10), melta gun (10), combi melta (10), melta bombs (5) [175] in Transport 6

ETC Secondary detachment, Codex Blood Angels, Flesh tearers Strikeforce detachment, Faction: Blood Angels

HQ2: Libarian - LVL1, force axe (65)

TROOPS 7: Tactical squad - 5x marines(70), melta gun (10), combi melta (10) in Transport 7

FAST ATTACK 1: Assault Squad- 5x marines (85) 2x Meltas (20) Melta bomb (5) in Transport 8 [110]
FAST ATTACK 2: Assault Squad- 5x marines (85) 2x Meltas (20) Melta bomb (5) in Transport 9 [110]
FAST ATTACK 3: Assault Squad- 5x marines (85) 2x Meltas (20) Melta bomb (5) in Transport 10 [110]

Transport 1 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 2 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 3 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 4 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 5 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 6 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 7 Drop pod – stormbolter [35]
Transport 8 Drop pod – stormbolter [0]
Transport 9 Drop pod – stormbolter [0]
Transport 10 Drop pod – stormbolter [0]


10 дропподов, 80 маринчиков + 2 либра, 26 мельт и кучи болтеров. При этом 60 маринчиков имеют обжектив секьюред! При этом 5 дропподов падают на первый ход, а остальные падают с хорошими шансами на второй. При этом тактички могут распадаться на комбатсквады, сделав мне 12 отрядов с обжектив секьюред на столе. При этом дропподы скорят! АД!

Я прошу Торфа оставить мне стол с технологовскими руинками – надеюсь, что в кавере я лучше переживу альфастрайк (первый ход противника).

MISSION 6
Objective #1: Eternal War: Crusade 4 objectives (3 Victory Points each)
Objective #2: Maelstrom of War: Contact Lost
Deployment: Hammer and Anvil

Я ставлю маркеры на этажах, а Натан прячет их за стеночками руинок.

Трейты. 
Я ищу -1 на резервы и не нахожу. А вот Натан очень удачно находит Стелс в руинах!!! При том, что весь стол забит руинами это очень не в мою пользу!

Псисилы. 
Пытаюсь найти инвиз – нет, беру псишрик. Пытаюсь найти фортуну – нет, оставляю майндвор и примарис (гайд). Варлоки получают что-то бесполезное навроде +3 дюйма бега и +1 WS.
Натан пытается найти инвиз, но не находит и берёт каждому либру по псишрику.

Расстановка.

Я выигрываю кубик! Йахху! Всё равно всё плохо, но хоть успею сделать обкаст на первый ход.

Ставлю на стол отряд байков с варлоком и автархом в одну руину и отряд байков с варлоком и фарсиром во вторую руину. Малые байки, варлок, вайпер в резерве обычном. Драконы в фальконах и дамнеды в дипстрайке.

К слову, весь стол густо покрыт технологовскими руинами, штук 12, а то и больше.

Все маринчики начинают в резерве, понятное дело. Все тактикалы комбатсквадятся! Все сидят в дропподах. Варлорд сидит в тактичке, второй либр сидит в ассолтниках. Все по дропподам.

Я начинаю первым и Натан не стремится перехватывать.

Фоток в этой игре нет. Играли крайне напряжённо, нервно, спорили за каждый миллиметр. Но оставались в рамках приличия при этом. Вобщем, было не до фотоаппарата.


Ход 1. Дамнедоэльдары

Кастую варлоками успешно на 4 и на 5 кубов на отряды Conceal. Натан не смог отменить.

Ход 1. Дропмарины

Падают 5 дропподов: 3 с ассолтниками, 1 с полутактичкой с либром и 1 с полной тактичкой.

Под с ассолтниками и либром падает около автарха. Под с варлордом тоже недалеко от автарха на точку. Два пода с ассолтниками падают ближе к фарсиру. Последний под с тактичками падает дальше всех, в центре стола, на точке. Всё выгружается в руинки.
Псифаза. Один псишрик попадает с четырьмя успехами в отряд Автарха, не денаю и прохожу успешно лидак. Второй псишрик денаю успешно с отменой на 5+.

Стрельба. Жидкая стрельба мельт и болтеров в 2+ кавер приносит всего 1 рану в Автарха (болтеры далеко упали не дают годного дрилла, а мельт мало всё-таки).Кроме того пара отрядов предпочла вместо слабой стрельбы укрыться в руинки поглубже и побегала. Кроме того комбатсквадные тактички вне дальности стрельбы.

Ход 2. Дамнедоэльдары

Автарх помогает резервам придти на стол всем кроме одинокого варлока. Малые байки выцеливают отряд варлорда (либра) без кавера. Вайпер летит помогать в стрельбе отряду автарха.
Фальконы падают в самом центре стола, выгружая драконов в руинку, в которую забежали тактички.
Дамнеды падают рядом с варлордом противника.

Псифаза. Я кастую на 4 куба консил на отряд фарсира, 2 успеха. Натан отменяет всеми кубами. После этого я спокойно засаживаю псишрик в отряд ассолтников и получаю 5 мёртвых тушек, первую кровь и минус один отряд маринов! Байки получают рероллы (гайд).

Стрельба. Дамнеды мельтами с поддержкой шести байков со скаттерами спиливают отряд варлорда-либра вместе с варлордом.
Драконы жарят полутактички в центральной руине. Натан, будучи хитрым, спрятал по одной модельке за стеночками, залегает, получает 2+ кавер. Я доказываю, что вижу эти модельки через дырочки в технологовских руинках и он один 2+ проваливает. В итоге я убиваю 9 из 10 маринов, оставив одного лежать за стеночкой мордой в пол. В конце хода он провалит лидак и отбежит немного…
Фальконы взрывают дроппод на точке рядом с отрядом фарсира. Отряд фарсира убивает всех маринов из отряда второго либра вместе с либром. Отряд автарха убивает ассолтников из последнего оставшегося нетронутым отряда, кроме двоих, что спрятались за стеночкой. Ассолтники проходят лидак.
Вайпер вместо стрельбы бустит к руине, где засел последний отряд ассолтников, чтобы те не решили на хороших кубах добежать до отряда Автарха. Вайпер перегораживает им дорогу, так чтобы им надо было не меньше чем 6 на движение через руину и ещё 10+ дюймов на чардж.

Ассолтов нет.

Итого за ход мы убили всё что упало кроме четырёх дропподов (3 стоят на маркерах), 1 марин выжил из тактички и 2 марина выжило из числа ассолтников. Всего убито 29 маринов за ход.

Ход 2. Дропмарины

Не сильно радуясь результатами моего первого хода из резерва маринчики не спешат и приходит только 3 из пяти дропподов. Все они падают подальше от моей деплойки, рядом с центром, выгружаются комбатсквадами в руинки.

Стрельба. Драконы получают в себя рапиду и мельты с тактички, но кавер от руин и броня – всего 2 дракона умирают и рана на экзархе. Вторая тактичка мельтит и болтит в дамнедов, но умирает только 1 проклятый десантник. Две тактички тупо бегают, занимая более удобные позиции в кавере. Полутактички расползаются так, чтобы быть по разные стороны стеночек и на разных этажах – вобщем, чтобы затруднить мне их убийство как можно сильнее.
Ассолтники выжившие рядом с вайпером ломают мне вайпер стрельбой.

Ход 3. Дамнедоэльдары

Приходит из резерва одинокий варлок.
Автарх отсоединяется от отряда и залетает в руинку к двум выжившим ассолтникам.
Фальконы разворачиваются пострелять в центральную руину по маринчикам. Драконы и байки ползут ближе к врагу, выбирая удобные позиции для стрельбы.
Дамнеды идут к ближайшему отряду врагов, дерзнувшему в них стрелять.

Псифаза. Псишрик отменяется, а вот Майндвор кого-то убивает по-мелочи. Снова рероллы байкам фарсира.

Стрельба. Автарх кинул копьё в ассолтника, но не пробил… Драконы убивают троих вновьпришедших десантников и не могут добить одинокого десантника, залёгшего в 2++ кавер (4++ руина, +1 за стелс в руинах, +1 за залегание). Фальконы убивают одного маринчика всего. Мелкие байки убивают полную полутактичку. Отряд автарха убивает четырёх из полутактички, отряд фарсира помогает фальконам добить полутактичку в центральной руине.

Ассолт. Автарх влетает в ассолтников, убивает одного, в ответ ничего. Оставшийся один маринчик пытается убежать, но догоняю и стоим дальше дерёмся.
Дамнеды влетают в недобитую тактичку, теряют одного на овервотче, убивают одного и стоят дружат.

Итого на столе было 1+2 марина, прилетело 6 полутактичек это 5+5+5+5+5+5. Я убил 3+3+5+5+4+1 = 21 марина! Осталось 2+2+1+1+5 = 11 маринов. Уфф, удолбаешься их убивать, залегающих в 2++ кавер! Да ещё и дропподы на маркерах – надо с ними что-то делать.

Ход 3. Дропмарины

Натан попытался доказать, что у него ещё 3 дроппода в резерве, чудом доказал, что осталось только 2 – у меня все ходы записаны! Из них падает ещё только один дроппод. Падает около отряда фарсира. Почти нет передвижений – маринчики лежат мордой в пол.

Стрельба. Мелкая стрельба в отряд фарсира снимает 2 байка. Выжившие марины стреляют по драконам, добивая раненый отряд. Также умирает одинокий варлок.

Ассолт. В ассолте автарх добивает маринчика и консолидируется к наглецам, упавшим рядом с фарсиром. Дамнеды добивают тактичку и консолидируются в центральную руину.

Ход 4. Дамнедоэльдары

Байки из отряда автарха перегруппировываются, чтобы пострелять по маринчикам, что посягнули на драконов.
Фальконы отлетают из центра, выцеливая вновь пришедший дроппод. Драконы отбегают от особо наглых маринчиков. Мелкие байки летят помогать убивать выживших в центральной руине.

Псифаза. Псишрик уносит одну полутактичку маринчиков рядом с фарсиром. Байки снова под рероллам.

Стрельба. Один отряд драконов не смог убить дроппод у центральной руины. Второй отряд просто убил 4 из 5 маринчиков. Фальконы взорвали дроппод в руине рядом с фарсиром. Мелкие байки и дамнеды оставили в центральной руине только 2 марина. Байки фарсира убили 4 из 5 маринов в полутактичке в моём деплое, рядом с последним стоит Автарх и почёсывает копьё… Парень решил провалить лидак и убежал на семь дюймов, оказавшись в 9 дюймах от автарха.
Последний отряд байков, в котором катался автарх, убивает всего одного марина из отряда, что насел на драконов.

Ассолт. Дамнеды влетают в двух выживших в центральной руине, но обмениваются атаками безрезультатно. Автарх кидает 11 на чардж и кончает убегающего маринчика, консолидируясь на точку.

Ход 4. Дропмарины

Приходит последний дроппод, падает на дальнем маркере, рядом с тремя другими недобитыми отрядами маринчиков.

Стрельба. Я теряю трёх драконов, вот и вся стрельба. Дропподы пытаются убить байк, который держит точку, но безуспешно.

Ассолт. Дамнеды безрезультатно машутся с двумя маринчиками.


И вот тут происходит то, что я не до конца понимаю как произошло. Может быть у меня провал в памяти, но в моей версии это было именно так.
«Так, ладно, мой пятый», - говорю я. – «Не, чувак, это был мой пятый. Ты же ходил первый. Давай, кидаю на продолжение», - кидает «2». – «Всё, чувак, спасибо за игру!». У меня что-то клемануло в мозгу «да, я же ходил первый, значит он заканчивает, он кинул «2», всё игра закончена». – Жму руку и считаем очки. ЭТО БЫЛ ЧЕТВЁРТЫЙ ХОД!!!! ЧЕТВЁРТЫЙ!!! ААААА! Может, он не хотел меня обмануть и сам запутался. Может быть, сделал это специально. Но со мной такое, кажется, впервые. Быть может это потому что Ирландцы очень быстро говорят…. не знаю.

В итоге я стою на точке только автархом и контесчу одну точку байками (дроппод рядом). Ещё две точки держат дропподы. Т.е. У него 6 очков по праймари, а у меня 3. Я выигрываю не сильно по маэльстрому и в +8 очков по киллпоинтам. У меня первая кровь, варлорд и ни у кого из нас нет лайнбрейкера. Итог всего 14-6 в мою пользу…. Вместо положенных 20-0 при таком раскладе! От такая игра. Вот такой поворот!

Как сыграла команда?


 Гриндеры против майлеров. Сантан показывает, кто тут лучший демоновод на турнире, снимая противника со стола 20-0.

Рыцарями Лекс убивает больше 150-ти орков, берёт 16 очков. Недожал. А обещал-то, обещал!

Талисман не сумел пережить эльдар - его не вайпнули, но результат 20-0 в пользу ирландца.

Евген также приносит обещанные 6 очков в игре с рыцарями. Я надеялся, что он сумеет обернуть игру в свою сторону, но не сложилось.

Фёдор из защиты завозит обещанные 13 очков, уверенно отыграв с лимитом преторианцев некрон.

Ярослав, как обещал, приносит 20 очков. Тулбокс некрон рассыпался под огнемётами и скаттербайками.

Чудо совершает Торф, в очередной раз играя против рыцарей он их не просто остановил, а опрокинул и растоптал. 20-0!

Итоговый счёт 109-51! Сокрушительная победа над сборной Северной Ирландии!

Беларусь 2 - 0 Северная Ирландия


Комментариев нет:

Отправить комментарий