Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

пятница, 14 августа 2015 г.

Беларусь на ETC 2015. Паринги четвёртого тура - со Швейцарией

После поражения Франции мы были дезориентированы, надеялись, что попадём на слабую команду, чтобы взять передышку. Прямо скажем, команда была подавлена. И вот в таком настроении попасть на Швейцарию - не то, чего нам хотелось. Итак, играем со Швейцарцами!


Что такое сборная Швейцарии? Швейцария с Францией это примерно как сборная Беларуси с Российской. Игроки уровнем не хуже французских. В целом "команда нашего уровня".



Эльдар. Лист сильный - тут и консил и байки и Д-пушки. Универсально и убойно. Ожидаемо все его боятся.

Имперские рыцари - три рыцаря и семь веномов. Очень интересный ростер - опасный до чёртиков, но не для всех. Веномы - лёгкие киллпоинты всё-таки, так что лист теряет многое, что есть у других ростеров с рыцарями.

Тау+Тау - ростер на 12 бродсайдов. Очень узкий атакер, но почему бы и нет? Вполне играбельный ростер. Топскорер, способный приносить 20 очков. Но может и слиться в ноль.

Демонкин - внезапно, 4 соулгриндера и 3 пачки собак. Довольно старый архетип, но выглядит вполне играбельно. Также как и Тау очень чувствителен к парингу.

Некроны - два каноптек харвеста и формация флейдуанов. Без стограмм не разберёшься, но ок. Может и такое играет.

И ещё три листа "как у Французов", почти такие же:

Демонониды - лист защитный в виде трёх тиранов и боинга рыб на скайшилде. Хороший лист, год назад играл похожим и я и Слава. Мало кто может это нормально прогнуть.

GK+IG - Это примерно тот ростер, с которым я играл у французов, только вместо Сайфера здесь Драйго. С Сайфером выглядит интереснее.

СМ+Волки - инвизобоинг волков с малой пачкой центурионов в поде. Тоже похоже на французских.

Композиция очень крепкая, листы многие простые, но очень опасные.


Чемпионская игра. Самый удобный вариант тут чемпионства - поставить меня. Я несколько опасаюсь становится второй раз в чемпионы, с другой стороны - а почему нет? В чемпионах - Легион проклятых.

Я выигрываю кубовку.

1. В первую защиту Швейцария ставит сразу Эльдар. Евген много обещает взять очков на эльдарах - даю ему шанс и отправляю в атаку Некронов. Евген обещает 12 очков.

2. Наша первая защита. Сложный выбор. Решаю сделать ход "конём", а точнее ход волком - ставлю волков. Кроме эльдар никто не должен прогнуть наших волков здесь. А если пошлют на него в атаку нидодемонов, то останутся на будущее сами без защитников. На Федю, почему-то идут странные некроны с Флейдами. Понятно, что там есть врейты, которых плохо убивают кавы... посмотрим, Федя обещает 14 очков!

3. Противник тоже ходит конём. Ставит в защиту своих волков. Лекс в прошлой игре проиграл такому же ростеру 0-20. Объясняем ему, что это всё кривые кубы и что он должен это выдрать. Отправляем на волков своих рыцарей+Тау. Ожидание не меньше 14 очков.

4. В защиту уходят платуны. Оба плохих паринга Торфа уже вышли, так что это "безопасный" ход. На платуны, привычно, идут рыцари. Торфу не привыкать. Оценка 10.

5. Швейцария защищается платуном с Драйго. Отличный вариант для розыгрыша нашей Драйгобомбы. Посмотрим, чей Драйго драйговее. Оценка 15 в нашу пользу.

6. У противника остаются тираниды, кхорн и Тау. Выбор сложный, но не хочется подставлять Ярослава под нидодемонов, а с кхорном и Тау он играет хорошо. Поэтому ставлю Сантана, даю противнику совершить ошибку. На сантана кидают 12 бродов - больно, но должен пережить, обещает даже 12 очков нам принести Сантан.

7. С чемпионом мы не угадали и Слава всё-таки попадает на нидодемонов. Тяжёлый матчап и Слава обещает не больше восьми очков.

8. Чемпионы. Я играю против гриндеров с тремя пачками собак - Демонкин. На мой взгляд паринг положительный. Драконы шпехают гриндеров, а байки шпехают собак. Главное - чтобы у меня было 2 хода на стрельбу... ожидание 12 очков.


Итого мы имеем 3 хороших паринга, в том числе для наших новичков и остальные околоничейные. Итоговое ожидание 97 очков - более чем уверенная победа!

- Как вам паринги?

Комментариев нет:

Отправить комментарий