Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

четверг, 9 января 2014 г.

Что кодекс грядущий нам готовит? (Элита)

В слоте элиты в свете нового кодекса становится на удивление просторно! Не возникает желания забить слот лимитом тех или иных моделей. Давайте посмотрим, что у нас тут есть?

Хайвгард – 55 очков (от 1 до 3 моделей)
Баллистик у парня упал, руки у новых моделей стали кривее чем у старых крабиков. Пушка основная не изменилась за исключением того, что она теперь игнорирует весь и любой кавер всегда и стрелять по тому кого не видишь можно тоже всегда! Это плюс! Но АП 4 делает этот плюс не таким уж и жирным. За 5 поинтов можно взять странную пушку, которая стреляет силой 5 АП 4 на 18 дюймов но с хайваре. Это лендрейдеры, что ли, ломать? Но на полку парней убирать не спешим – восьмая сила с игнором кавера и за 55 очков неплоха, хоть и баллистик стал 3.
 
Ликторы – 50 очков (от 1 до 3 моделей)
Получили инфильтру и ассолт гранаты… и инфильтранулись назад на полку.

Зоантропы – 50 очков (от 1 до 3 моделей)
Содружество долбанных псайкеров с мастери левел 2. Брать вижу смысл только за ради дополнительного синапса в деплое пока что. Хотя именно их правила пока покрыты для меня полумраком.

Веномтропы – 45 очков (от 1 до 3 моделей)
Вот эти парни! Дают ШРАУДЕД себе и всем в 6 дюймах от себя! О да, детка! Если у вас ещё нет этих ребят – бегите в магазин быстрее! Они не только шикарны как моделька, так ещё и шраудед раздают! Стоят тираниды в руинке в 2+ кавере… Шикарно? Ещё бы!

Харуспекс – 160 очков
Это такой старый одноглаз, только дешевле, без вшитой регенерации и с меньшей силой. Моделка просто ШИКАРНАЯ – будет отлично смотреться на полочке!

Пировор – 40 очков (от 1 до 3 моделек)
Получил третью вунду при Т4. Обнял на полочке спору и плачут вместе. На них, покрытых пылью, удивлённо смотрит новенький Харуспекс.

Итак, что у нас тут? Остались хайвгарды, но дороже и косоглазые и появился шикарный веномтроп! Аве веномтропам! Два слота под веномтропов!

Я пока буду скромным и скажу, что мне в ростере пригодятся 2 веномтропа.

Итого мы имеем:

HQ:
Крылатый тиран с девоурерами и Хайв коммандером - 250
Крылатый тиран с девоурерами и Олд Адверсари – 245

Elites: 
Веномтроп – 45
Веномтроп - 45

Troops: 
Тервигон с ядом – 205
30 гаунтов – 120

Итого – 910 очков! Вау! Ещё хватит на фасту и хэвисаппорт! Глянем, что там?

2 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно! Буду знать что покупать!
    Пожелание от начинающего тирановода: название моделек можно на английском писать? (да и для SEO полезно будет, а то этот чудесный блог совершенно случайно нашел на www.dabunker.com, а не в поисковике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и на английском, но я пишу везде, по факту - транслитерацию на русский, а не перевод. Так что понять, про какую модель идёт речь (если вы знаете английские названия) не составит труда.

      Удалить