Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

четверг, 9 января 2014 г.

Что кодекс грядущий нам готовит? (Фаста)

Переходим к вкусняшкам – фаст аттак!

Шрайки – 30 очков за модель (3-9 моделей в отряде)
Подешевели, но по сути остались абсолютно такими же. Но мечи стоят 15 поинтов, так что ничего супер-клёвого не видно, да и крыльев в наборе новых варриоров, говорят нет. Так что и на полке их не будет – нет их и всё тут)
 
Равенеры – 30 очков за модель (3-9 моделей в отряде)
Потеряли одну атаку, но теперь косы имеют АП 6, а рендинги АП 5 и рендинг, так что убивают модели без брони примерно так же. Что действийтельно клёво – возвращение Красного Ужаса!!! Парень берётся как сержант (уникальный) в отряд равенеров за 85 птс. Имеет 4 атаки и если попадает 4 раза, то проглатывает жертву нафиг. Т.е. с чарджа, имея 5 атак, попали 4 – убрали модельку из базового контакта, при этом сами выбрали – кого именно убрать. Имеет Т5, так что пачка равенеров с Красным Ужасным гусеницом может попытаться попретендовать на место под солнцем. Обычные равенеры, конечно, совсем мало интересны.

Скай-слешер сворм (крылатые рипперы) – 18 очков за модель (3 – 9 моделей в отряде)
Ничего клеевого, дорого и бесполезно. Жаль, что такие красивые форджовые модели должны пылиться на полке.

Гаргульки – 6 очков за модель (10-30 моделей в отряде)
Няшные крылатики теперь докупают яд и гланды по 2 очка на модель, что очень дорого. А блайндинг веном стал интереснее. Теперь могут заменить все свои атаки на 1 атаку, которая на 6-ку автовундит и имеет правило блайнд. Становятся очень любопытным отрядом для завязывания противника в долгом и нудном комбате. Я думаю, что один отряд гаргулек в 20-30 моделей без ничто имеет право на место на столе в определённого типа ростерах.

Гарпия – 135 очков
Профиль тот же, очки новые. Супер! Шикарный охотник на трупсу. Раздражает, мешает жить и денаит на конец игры, если доживёт. Она играла до этого и будет играть сейчас ещё чаще за счёт снижения цены. Конкурирует с Кроуном.

Хайв Крон – 155 очков
Имеет профиль гарпии. Отличия заключаются в векторстрайке 8-ой силой, что клёво! Вооружена огнемётом (не торрент как у дракона) Сила 6, АП 4. Странная фигня, но против Тау/Эльдар сойдёт. В дополнение имеет тентаклидов, которые являются одноразовыми ракетами Ассаулт 1, сила 5, АП 5, хайваре и рероллят ту-хит против летящих флаеров и летящих монстров! Да-да, эта странная фигня призвана помочь нам против воздуха. Это может быть не очевидно, но 3 таких твари довольно неплохо могут подгадить вражеским флаерам в дополнение к летающим тиранам. Огнемётик и векторстрайк – оба игнорят кавер, что полезно против любителей кавера. В целом, не ноубрейн, но моделька явно имеет право попасть в ростер.

Споровая мина – 5 очков (3 – 6 моделей)
По такой цене споровые мины можно брать. Новое правило на движение клеевое. Одна проблема – они занимают тот же слот, что и Гарпия и Крон. Но если осталось место в слоте – почему бы не потратить 15 очков на этих крошек! Тем более новые модельки красивенькие!

Итак, что же мне взять в ростер? 3 Крона или 3 Гарпии? Я думаю, что 3 Крона это занадто, а 2 будет в самый раз. Тем более – останется место под тройку споровых мин!



Итого мы имеем:

Крылатый тиран с девоурерами и Хайв коммандером - 250
Крылатый тиран с девоурерами и Олд Адверсари – 245

Веномтроп – 45
Веномтроп - 45

Тервигон с ядом – 205
30 гаунтов – 120

Крон - 155
Крон - 155
3 споровые мины - 15


Итого – 1235 очков! Хмм, остался только Хеви Саппорт, а очков ещё не так и много потрачено. При этом мы имеем и защиту в виде веномтропов и 4 леталки и антивоздух и антипех плюс-минус. Но не хватает… не хватает этому ростеру ещё ЗЛА. А где у нас самое чистое и незамутнённое ЗЛО? Конечно же в хеви саппорте! Заглянем, что там?

Комментариев нет:

Отправить комментарий