Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

четверг, 9 января 2014 г.

Что кодекс грядущий нам готовит? (ХаКу и Трупса)

Кодекса ещё нет, но я попробую составить некую картинку новых тиранидов по имеющейся просачивающейся информации и фотографиям страниц кодекса в плохом качестве. Так сказать, развлечёмся в ожидании кодеса!

Прайм – 125 очков.
Профиль без изменений. Может взять флешхуки за 5 очей, чтобы чарджить в кавер без пенальти на инициативу и кучу всякой бесполезной фигни типа регенерации за 30 очков, меча за 15 очков. Единственное прикольное, что он теперь может брать артефакты тиранид. Первое впечатление – на полку, ах, он же там и так стоит – ну пусть и стоит дальше!
 
Тервигон – 195 очков
Получил вторую инициативу! На этом хорошие новости заканчиваются. Имеет мастери левел 1, накидывает силы по тиранидской таблице. Может взять кучу разных биоморфов и даже биоартефакт. За 30 гаунтов переходит в трупсу. Вобщем, теперь это не такой уж и нужный зверь в армии, особенно если учесть, что рождённые гаунты могут только пострелять, не могут муваться и чарджить. Упс! На полку? Навряд ли. Почему? Потому что остальная трупса радует ещё меньше!!! Но теперь не думаю, что будет смысл гонять их стадами по 3 штуки. 1 в армии будет достаточно.

Деслипер – 130 очков (уникальный)
Ничего такой парень, по нему все стреляют снапшотами, а он имеет стелс, шраудед и инфильтрацию. Всё также понижает на д3 лидерство одному противнику. Не очевидно, нужен ли он в армии – больше похож на фан и украшение полочки)

Тиран – 165 очков
Крылья – 35 очков, две пары девоуреров – 30 очков. 230 очков дают нам знакомого парня, который раньше стоил 260 очков. Но теперь у него ещё и БС 4!!! Клёво! Дайте два! А ещё мастери левел 2 и возможность брать регенерацию вундов на 4+ за 30 очков! Правда, теперь мы не имеем доступа к биомансии, но тиранидская школа тирану тоже неплоха. Дикий Ужос как апгрейд тирану стал интересен в комбе с тиранидскими психосилами – будем пробовать. Плюс этот парень получил доступ к биоартефактам, так что слот ХаКу у тиранидов не измениться, я думаю, с выходом нового кодекса. Там ещё плотнее осядут два крылатых тирана с девоурерами!

Свармлорд – 285 очков (уникальный)
Тот же дядька, но без доступа к биомансии унылый стал до ужаса. Ну и мастери левел 3. Саблемонстр занимает почётное место на полочке.

Тиран гвард – 50 очков
Вунды на этих парней с тиранов лукаутятся теперь автоматом, плюс могут брать рендинги или мечи, которые им не сдались. Подпирают Свармлорда на полочке.

Старый Одноглазый – 220 очков (уникальный)
Ну и насыпали же нам уников в ХаКу! Жаль Мортрекса забрали – стильный был чертяка. Одноглаз не особо изменился, получает доп атаку за каждый хит в хтх – ничего интересного. Протереть с него пыль на полочке и попросить постоять там ещё годиков пять.

Варриоры – 30 очков за тушку (3-9 тушек)
Вобщем, каким ты был, таким ты и остался. Гордо стоят подле одноглаза на полке, выжидают…

Хормоганты – 5 очков за тушку (10-30 тушек)
Голые тушки стали дешевле, яд и гланды – дороже. Ничего интересного.

Термаганты – 4 очка за тушку (10-30 тушек)
Девоуреры по 4 очка, но спор нету. Зато у тирана остался хайв коммандер, значит отряд с девоурерами в аутфланге всё ещё в игре! Да ещё и дешёвый! 120 очков за 30 тушек и получаем довольно бесполезного тервигона в трупсу. В целом, клёво.

Генокрады – 14 очков за тушку (5-20 тушек)
Параметры те же, брудлорд стоит 60 как и был, но имеет только 1 силу Horror. Можно закомбить с тиранским Жутким Ужасом. Но дорого, так что не особо-то и надо. Инфильтранулись на полочку.

Рипперы – 13 очков за базу (3 -9 баз)
Ни одного интересного словечка, что позволило бы слезть с полочки на игровой стол.

Итак, мы прочитали ХаКу и Трупсу. Очевидно, что в ХаКу у нас 2 крылатых тирана (тут возможно немного различные закачки и вариации на тему биоартефактов или спецабилок).
В трупсе у нас, вероятно тервигон + 30 гаунтов, один отряд гаунтов с девоурерами для аутфланга.

Что плохо – новые инстинкты очень злые в случае, если проваливаешь бросок. Поэтому я вижу некоторую проблему в количестве синапса. Но в целом всё осталось как и было – чуть подешевели тираны, чуть подорожали тервигоны. Зато гаунты теперь нормальными стадами пастись будут!

Крылатый тиран с девоурерами и Хайв коммандером - 250
Крылатый тиран с девоурерами и Олд Адверсари – 245
Тервигон с ядом – 205
30 гаунтов – 120

Итак, мы потратили 820 очков. Ещё есть на что прикупить элиты, фасты и хэвисапорта – глянем, что же у нас там имеется?

16 комментариев:

  1. Кодекс уже на руках)) давно) правда, на испанском)

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю что ты недооцениваешь Деслипера, как Варлорда в 2++ кавере со снапшотами и неотчуждаемым почти ВП... а так же переоцениваешь Корову, которая не раздает бафы, и убивает гентов в 12 дюймах вокруг себя... кому она синапс будет раздавать, мало понятно... Ибо Деслипер лучший Варлорд, при условии что себя можно брать в союзники(этой странички я не видел, и надежда сохраняется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставь надежду, читатель кодекса, написанного крудаком. Деслипер не выдерживает конкуренцию в ХаКу с тираном ну никак.
      Тервигона сложно переоценить - он всё ещё жирный скорящий монстр, а под веномтропом он ещё и в шрауде, а с регеном это вообще шик. Да и беру я его скорее не потому, что он "гейм виннер", а потому что больше в трупсе ничего шикарного и не видно. Можно загнаться и взять Прайма и кучу гантов, но это из той же оперы, что и деслипер в ХаКу:)

      Удалить
    2. я согласен, сила 2 флайрантов неоспорима... но если себя брать в союз не возбраняется, то Деслипер как Варлорд, будет жить явно дольше Тирана без Биомансии... а 3 Флайранта, это явный перебор... да и понижение лидака всяко не переоценить... Тигурий с 5м лидаком, это тема...

      Удалить
    3. У нас один ФОК и нельзя себя брать в союз. Так что верните Деслипера на полку:)

      Удалить
    4. тьфу на тебя... все настроение испортил...

      Удалить
    5. Может мне отправить резюмэ в ГВ? Ну так, что б хоть плевались в меня заслуженно)))

      Удалить
    6. отправь... а то я думаю кодекс лучше напишу со своими несчастными 3 годами игры... даже саму книгу брать наверное не буду... сканами обойдусь...

      Удалить
  3. Кстати реген далеко не так шикарен. Одну вунду в ход регенит. Нафиг надо такое счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 вунда у тирана стоит 57 очков, грубо говоря. Если раз в игру реген будет восполнять одну вунду - он уже окупился)

      Удалить
    2. эммм, верно только в том случае, если эта восстановленная вунда оттянет каюк. Но я не верю в это =) Скорей всего она будет восстанавливать где-то с 1 до 2. Это фокусится...

      Удалить
    3. Главное, что она работает с 3 до 4. А это значит, что работает намного лучше старой регенерации. Я буду брать хотя бы варлорду, если останутся очки.

      Удалить
  4. Подскажите, пожалуйста, термаганты в своей коробке имеют 3 вида оружия: fleshborer, spinefists и devourer. Какое оружие для каких случаев наиболее эффективно? И есть ли оптимальный выбор?

    И в той же коробке на литниках имеются различные щитки, наросты и еще какие-то мелкие детальки - они зачем и имеют ли какое-то значение?

    Также заметил, что в репорте от 21 января - у некоторый гантов в качестве оружия были Spike Rifle. Чем оправдан такой выбор? Где взять такое оружие, чтобы сделать такую миньку? Есть какие-то апгрейд паки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fleshborer - 12 дюймов, хорошая сила, есть АП. Плохо, что дальность маленькая.
      Спайнфистс - 12 дюймов, линкованные, низкая сила. Лучше на мой взгляд - флешборер.
      Девоуреры - хорошая дальность, куча выстрелов. Лучшая пушка, но стоит как сам гаунт! Имеет смысл брать несколько в отряд.
      Спайкрайфл - бесплатный, хорошая дальность, низкая сила. Я брал их именно из-за дальности. Лучше пострелять маленькой силой, чем взять флешбореры и не пострелять вообще.

      Модели для спайкрайфла нету. Можно сделать так - у флешборера засверлить ствол и туда вставить "копьё" от flesh hooks варриоров. Получится такой "копьемёт" - вполне неплохой.

      Удалить
    2. А про щитки, адреналиновые наросты, мешочки с ядом - про них расскажите. Я где то прочел, что они нужны только для придания внешней индивидуальности отдельным гантам или все же они имеют значение и дают доп. способности?

      Удалить
    3. щитки - в четвёртой редакции отображали улучшенную броню. Сейчас чисто для красоты можно использовать.
      Адреналиновые гланды - это Adrenal glands, даёт Fleet и Furious charge.
      Мешочки с ядом - Toxin Sacs - делают все рукопашные атаки Poisoned (4+).

      Удалить