Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 9 июля 2012 г.

Постигая 6-ку: Ростер на 1850


Итак, помнится, у меня спрашивали ростер по 6-ой редакции. Вот мои мысли на сегодняшний день. Я не уверен в том что это оптимально, но как вариант для дальнейших тестов сгодится.

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; Old Adversary
2 Tyrant Guard Brood (HQ) @ 130 Pts - Lash Whips
1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts - Devourer; Bonesword; Lash Whip; Toxin Sacs
2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts
2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught
10 Termagant Brood (Troops) @ 100 Pts - Devourers
1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught
10 Termagant Brood (Troops) @ 100 Pts - Devourers

20 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 160 Pts - Fleshborers; Adrenal Glands; Toxin Sacs

2 Carnifex Brood (Heavy Support) @ 390 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2), Frag Spines

Models in Army: 52
Minimum Killpoints: 11
Total Army Cost: 1850

Итак, пара простых идей заложены в этот ростер.
1.       Прайм+2 даккакарни играют в гнусные игры по распределению вундов.
2.       Тиран + 2 щитка поддерживают гнусную игру, начатую праймом.
Смысл игры в следующем:
Впереди становится Прайм, за ним – карнифексы. Им дают кавер гаргульи. При стрельбе в отряд Карнифексы+Прайм, вунду получает Прайм. После этого левый карнифекс кричит «Лук аут, сир!» и закрывает Прайма грудью, кидая свой 5+ кавер. Следующую вунду на 2+ ловит в себя правый карнифекс. И так далее, пока у обоих карнифексов не наберётся по 3 ранения. Дальше Прайм лишается ран, пока не получит по полной. Таким образом мы имеем крайне надёжный пул в 8 ран, которые мы можем пережить не потеряв ни одной модели и, соответственно, не потеряв стрелкового потенциала.
Тиран играет намного более грязно. Он имеет 2+ армор и таким образом сейвит много на себя, если стреляют АП 3 оружием.

В рукопашке Прайм кидает челендж какому-нибудь либру с форсшашкой, спасая карнифексов от инсты пока сами карнифексы жрут всех остальных. Карнифексы имеют ассолтные гранаты и I3 на чардже, в то время все кто будет в базе с праймом будет иметь I1. Вот такой колинкор.

3.       Ещё одна простая идея это Old Adversary и его влияние на стрельбу. По моим прикидкам стрельба этого ростера тупо в лоб убивает порядка 9 терминаторов или 26 генокрадов в кавере под ФнП за 1 фазу – вроде неплохо, если учесть что у нас будут ещё кастовалки, рождённые гаунты и т.д.
4.       Биомансия… проклятье или благословение? Я планирую менять психосилы на биомансию и пытаться накидать «3» - эндьюранс чтобы регенерировать наши боинги. Представьте себе 2 карнифекса и прайма, получивших по 1 ране каждый. В конце своего хода они восстанавливают по одной ране на 5+ каждый. Вполне неплохая отдача при учёте того, что эта же психосила даёт нам ФнП, который теперь работает от лазкэнонов и плазмаганов! А если мы не накидали «3» но накидали «2» то тоже хорошо. Кастанули Энфибл на вражеских терминаторов – и вот уже гаргульи и гаунты дерутся с ними на равных. А из 60 девоурерных выстрелов с гаунтов терминаторам надо сейвит 27 вундов… упс! Не накидали ни «2» ни «3» тоже не беда. На «1» или «5» тервигон сам становится неубиваемым танком с Этернал варриором или кучей атак и может смело кидаться на какую-нибудь дескомпани, терминаторов или берсаков. Вобщем, из 3 спеллов хоть 1 будет нормальным. Ну и самое лакомое – тираном кинуть себе «1», тервигоном «3» и другим тервигоном ещё одну «3»… понимаете к чему я веду? Впрочем, в ряде матчапов, может быть уместным оставить базовые психосилы тервигонам. И онслот и каталист пригодятся в таком ростере.



Вот и все простые идеи этого ростера. Жду с нетерпением возможности откатать на практике!

4 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2012 г., 17:04

    А если расширять до 2000 используя этот ростер, как ядро и добавить летающего тирана? Или летающий у нас вообще малоиграющий?
    Даккатиранов пролететь над техникой (типа ринки-химерки) и потом другой машинке пострелять в задницу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем ближе тиран к деплою противника, тем ниже у него шанс пережить ещё 1 ход. Насколько я вижу это выглядит так: тиран свупит к противнику на расстояние стрельбы из болтеров. В него стреляют из болтеров все кому не лень (рины, ассолтники с пистолетов и т.д.) и каждый "6" на ту-хит это потенциально упавший тиран и почти автохит тирану при падении.
      Упавший тиран будет иметь 3 раны и не будет иметь кавера, скорее всего. Снять W3 T6 Sv 3+ с расстояния 24" это не проблема для любого адекватного противника.

      Использовать же его как фаермагнит за 260+ очков? Дороговато на мой вкус.

      На 150 очков можно взять маленького но очень злобного брудлорда с парнями (5 генокрадов + лорд с ядом, у лорда косы). Лорду дать телекинез или биомансию и инфильтрануть на край света для того же самого отвлечения противника. Или если накидаем на биомансии "2" или "3" то можно оставить лорда дома как контрчардж и баффера.

      Удалить
  2. Анонимный15 июля 2012 г., 11:35

    Преферед енеми как сейчас работает?
    Рерол всех ту хит и копеек на ту вунд или только копеек?
    Склоняюсь ко второму варианту, что грустно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реролл только "1" на ту хит и ту вунд. Работает как для ХтХ так и для стрельбы. На мой вкус, преферред стал намного лучше чем был в 5-ке.

      Удалить