Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

вторник, 18 января 2011 г.

Как гнуть хвосты гаунтам?

Каждый тиранидовод красил гаунтов. Кто-то начинал со стартерных гаунтов, кто-то с гаунтов из баттлфорса. Стартерные гаунты состоят всего из двух деталей, имеют две модификации положения туловища и очень просто собираются. Нормальные гаунты (баттлфорс или гант бруд) состоят из шести деталей, но одна деталь в них неизменна – хвост! Хвост у всех гаунтов прямой как штык, так что если развернуть гаунтов спиной к врагу будет казаться, что гаунты – копейщики, выстроившиеся в строй с копьями. Меня это изначально порядком раздражало, но я не знал что с этим делать, но решение вопросу есть и даже не одно. Я нашёл сразу два, итак:

Решение первое, брутальное.
Быстро, сердито и жестоко. Подходит для тех кого ломает идти по пути «правильному» и хочется быстро добиться результата. Для этого потребуется зажигалка! Берём зажигалку, быстро опаливаем ту часть хвоста, в которой хотим его согнуть  и также быстро изгибаем. Опаливать надо чуть-чуть! Не допускать возгорания пластмассы! Гнуть также лучше чуть-чуть, лишь для того чтобы он был не такой ровный. Градусов 10 будет достаточно. Не надо загибать на 90 или 180 градусов – ганты не мартышки, смотреться будет странно.

Решение второе, грамотное.
Грамотный подход означает что нам нужна температура достаточная для того чтобы пластмасса стала мягкой, но не слишком большой, чтобы она не потекла сама. Грамотно гнуть хвосты и другие конечности – над паром. Для этого я использую чайник и двое плоскогубцев (лучше если у плоскогубцев кончики не имеют насечек, ибо насечки могут отпечататься на пластмассе) . Наливаем полный чайник/кастрюльку воды и доводим до кипения. Из чайника активно валит пар. Уверенно берём гаунта плоскогубцами (не сдавливая сильно) и помещаем над паром его хвост (если сможете держать рукой за голову так чтобы не обжечься, а хвост был над паром – тоже вариант, но у меня не получилось). Держим так минут пять и начинаем гнуть хвост вторыми плоскогубцами. Только не сильно усердствуем, чтобы не отломать хвост совсем. Чем дольше держим тем лучше гнётся хвост.

Надеюсь, это будет вам полезно.

3 комментария:

  1. толково... может пригодится не только для гаунтов)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть ещё вариант "ДОЛГИЙ" берём кострюльку наливаем воды во вторую насыпаем соли, ставим втору кострюльку в первую, нагревается соль. Потом "мокаешь" нужную для изгиба часть в соль, ждёшь секунд 10 достаёшь и гнёшь как хочешь!
    При этом способе главное не отравится солью)))

    ОтветитьУдалить
  3. Придёт лето - попробую вариант с солью с открытой форточкой:)

    ОтветитьУдалить