Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 11 июля 2011 г.

[Боевой рапорт] Минское лето - 2011. Игра второго тура.

Миссия – Capture & Control.

Расстановка - Dawn of War.

Противник: Сытько Дмитрий

Codex: Tyranids
 HQ 1: tervigon (160), catalyst (15), scything talons (5) = 180
 Elites 1: 2*hive guard (100) = 100
 Elites 2: 2*zoanthropes (120) = 120
 Troops 1: 7*tyranid warrior (210), 7*bonesword & lash whip (105), 7*rending claws (0), 7*toxin sacs (35) = 350
 Total: 750 pts



План на игру:
Что меня крайне удивило так это то, что игрок изменил свой ростер. Заявленный ростер не соответствует тому что я увидел на столе. Получается что игрок, прочитав ростеры участников решил изменить свой… странно, что такое допустили организаторы.
План на игру простой. Я выставлю всё на стол и постараюсь войти в его варриоров обоими отрядами генокрадов после чего попытаюсь снять его со стола или как минимум законтестить точку. Стрельбы его я не боюсь, так что расставляться буду с точки зрения чарджа в варриоров в первую очередь.
Тервигона буду держать на безопасной дистанции чтобы в него не вчарджили варриоры. После убийства варриоров тервигон и лишние гаунты пойдут вперёд, чтобы убрать противника со стола.

Выпадает играть на столе номер 2. – это один маленький лосблок у 4-футового края стола и диффикулт раскиданный по краям так что центр стола абсолютно свободен.

 Я проигрываю кубовку.

Противник ставит свой маркер в центре своего деплоймента, в воронке (диффикулт, кавер 4+). Я ставлю свой маркер в руине вне лос в в левой части моей деплойки.

Расстановка противника:
Тервигон встаёт на точке. Варриоры становятся полумесяцем перед ним.

Моя расстановка:
Я ставлю тервигона рядом с моей точкой у левого края стола (если смотреть с моей стороны). Генокрады с лордом становятся половина в кавере, вторая половина растягивается на открытое пространство. Генокрады с ядом растягиваются цепочкой слева-направо (справа у них будет руина). Больше половины ядовитых генокрадов спрятаны за обычными генокрадами.


<< Тут надо заметить, что из-за изменения ростера противника и не-визивига его вооружения я считал что у варриоров – девоуреры (на самом деле у них рендинги) и потому играл более осторожно, опасаясь стрельбы. >>

Мне не удалось украсть инициативу.

Ход. 1. Флот-улей имени Брего
Хайвы вышли и стали за лосблоком. Зоа вышли рядом с хайвами. 
Тервигон родил 7 гантов без дублей. Дал ФнП варриорам. Ганты заняли точку. Варриоры чуть ближе подошли на 1-2 дюйма.
 Стрельба хайвов дала ничто ибо темно и они  видят только ничто.

Ход 1. Флот-улей Гиенна
Вышли Зоа по центру.
Тервигон родил 8 гантов и порвался (упс!). Ганты заняли мою точку. Генокрады с лордом кинули 3,2,2 на движение через диффикулт и подвинулись чутка вперёд, оставив 7 в кавере. Тервигон дал генам с лордом ФнП. Генокрады с ядом продвинулись в руину на правом фланге, оставаясь частично за обычными генокрадами и частично в руине (по факту они повторяют построение варриоров, обратной дугой, находясь от варриоров на расстоянии порядка 15”).
Зоа, гены и тервигон все чуть-чуть пробежали вперёд.


Ход 2. Флот-улей имени Брего
Тервигон родил 11 гантов без дублей. Дал ФнП варриорам. Все чуть перетасовались, зоа подошли ближе.
Стрельба зоа и хгардов ничего не дала.

Ход 2. Флот-улей Гиенна
Тервигон даёт ФнП генокрадам с лордом. Генокрады с лордом кидают 3,2,1 на мув через кавер и я решаю что до чарджа не дойду. Чуть перетасовываю генокрадов. Генокрады с ядом втягиваются в руину, располагаясь на 10-11 дюймах от ближайших варриоров.
Тервигон и Зоа стреляют в варриоров но не делают ничего из-за ФнП. Генокрады чуть бегут вперёд, сохраняя нужную дистанцию.

Ход 3. Флот-улей имени Брего
Тервигон рожает 15 гаунтов с дублями (но у противника всего 30 моделей гаунтов, так что на столе появляется только 12 гаунтов). Всего на столе уже 30 гаунтов противника. Тервигон даёт ФнП варриорам.
Варриоры идут к моим ядовитым генокрадам.
Зоа и Хгарды делают ничто.
Варриоры чарджат ядовитых генокрадов, но не могут кинуть 5+ на мув через кавер и стоят на расстоянии моего чарджа.


Ход 3. Флот-улей Гиенна
Тервигон даёт ФнП генокрадам с лордом.
Генокрады с лордом кидают 3,3,2 на мув через кавер (тормозной жидкости перепили, видно). Выходят чарджить варриоров. Генокрады с ядом также выходят из кавера чтобы чарджить варриоров.
Зоа стреляют в варриоров но делают ничто. Тервигон стреляет в варриоров с таким же результатом. Генокрады бегут к варриорам, растягиваясь так, чтобы поменьше генокрадов оказалось в БтБ к варриорам но побольше бы оказались в 2” от бтб:)
Генокрады с ядом и генокрады с лордом чарджат варриоров. Из ядовитых генокрадов 4 в БтБ и бьют по I1. Восемь бьют по I6. Из отряда с лордом только 1 бьёт по I6. Трое бьют по I1 и лорд по I1. Остальные не добежали, потому что доходяги:) 4 варриора умирают по I6. Три варриора убивают 7 генокрадов. Оставшиеся генокрады убивают ещё 2 варриора и делают ещё 1 рану. Итого генокрады выигрывают бой в +7. Одинокий варриор проходит успешно все 7 фирлесных сейвов.
Генокрады с лордом оказываются вне комбата и консолидируются на 1” (доходяги!) и стоят в чистом поле без кавера но с ФнП. Генокрады с ядом сплочаются вокруг раненого варриора.

Ход 4. Флот-улей имени Брего
Тервигон даёт ФнП варриору.
Всё гаунты двигаются вперёд дабы пострелять в стилеров.
Массовая стрельба в стилеров с лордом уносит в варп порядка 5 стилеров из отряда с лордом.
Варриор убивает в ХтХ ещё одного генокрада, 4 оставшихся генокрада с ядом ничего не делают варриору под ФнП. Бой продолжается.

Ход 4. Флот-улей Гиенна
Генокрады с лордом идут вперёд чтобы атаковать плотный скрин гаунтов. Тервигон идёт к базе противника.
Зоа и тервигон стреляют по гаунтам и убивают пару бластами. Генокрады с лордом бегут к гаунтам.
Гены с лордом чарджат гаунтов, выигрывают комбат, убивая штук 7 и вязнут в них с потерей в пару стилеров. Ядовитые генокрады дорезают варриора и консолидируются в кавер.
  
Ход 5. Флот-улей имени Брего
Тервигон даёт себе ФнП и собирается чарджить генокрадов с лордом. Большой отряд гаунтов занимает точку и сидит там не отсвечивая. Маленький отряд гаунтов (7 штук) готовится чарджить ядовитых генокрадов.
Хгарды убивают 2 ядовитых генокрада. Зоа убивают 1 моего Зоа лэнсом.
Ганты атакуют ядовитых генокрадов и 4 гаунта умирает. Генокрады живы.Тервигон присоединяется к гаунтам в атаке на отряд с лордом. Умирают все гаунты, тервигон, кажется, получает рану, но бой продолжается. В бою остаются брудлорд с 1 раной и 1 генокрад против тервигона с 5-ю ранами. Рядом идёт бой 2 ядовитых генокрада против 3-х гаунтов.

Ход 5. Флот-улей Гиенна
Тервигон идёт вперёд, не может дать ФнП генам из-за тени в варпе.
Тервигон накрывает большой тарелкой 7 из 12 гаунтов на точке, те залегают и умирает только 2.
В бою ядовитые генокрады убивают ещё гаунтов без потерь. Тервигон противника убивает генокрада с лордом и консолидируется в сторону ядовитых генокрадов.

<<На данный момен в игре ничья. Каждый держит свою базу. Также ничья и по потерям. У меня остались 2 ядовитых генокрада, 8 гаунтов на моей точке, тервигон, 1 Зоа. У противника тервигон, 10 гаунтов на точке, 2 зоа, 2 Хгарда и 2 гаунта дерутся с 2-мя генокрадами.>>

Кидаем на продолжение и бой продолжается!

Ход 6. Флот-улей имени Брего
Тервигон даёт себе ФнП и собирается чарджить ядовитых генокрадов.
Зоа и Хгарды убивают последнего моего Зоа.
Тервигон чарджит  ядовитых генокрадов, промахивается… генокрады убивают гаунтов и они зависают в комбате.

Ход 6. Флот-улей Гиенна
Тервигон даёт генокрадам с ядом ФнП и идёт к базе противника.
Стрельбы и бега нет.
Тервигон ассолтит гаунтов на вражеской точке, убивает 0, ему наносят 0 и они стоят. Тервигон противника добивает ядовитых генокрадов и консолидируется к моему тервигону.

Кидаем на продолжение и игра заканчивается.
Меряем расстояние от тервигона до точки – 2,7”.  
Победа Флота-улья Гиенна со счётом 15-5!

Если бы игра продолжалась ещё 1 ход, но ничего бы не изменилось, так как практически невозможно было убить моего тервигона и абсолютно невозможно добежать до моей точки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий