Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

четверг, 17 февраля 2011 г.

Магнитомутируемые Праймы


Тираниды от природы обладают сильной изменчивостью. И в кодексе армии мы можем наблюдать огромное количество вариантов мутаций, например, Тиранид Праймов. Пятая редакция предлагает целый арсенал возможных вооружений – Косы, Когти, Девоуреры, Деспиттеры, Мечи, Меч с Плетью в разных вариантах могут являться частью Прайма. Чтобы иметь возможность выбора закачки надо либо открасить с десяток праймов либо – сделать Прайма на магнитах!

Так как я сам новичок в 40к и моделировании, то делаю это в первый раз. Сразу скажу, что ничего сложного и страшного в деле изготовления магнитопраймов я не обнаружил. Расскажу про всё по порядку. Мне понадобились:

Для начала вклеим магниты в тело Прайма. Для этого слегка засверлим дырочки под магниты. Бугвально на 0.5 мм чтобы посадочные места стали более плоскими.

Вот так:

Далее вклеиваем магниты на суперклей. Я клеил магниты так, чтобы любую руку можно было прицепить к любому магниту на туловище. Т.е. все «минусы» магнитов внутрь тела, все «плюсы» наружу. Тут я столкнулся с тем, что если первый магнит приклеился нормально, то второй моментально развернулся полярностью в другую сторону. Чтобы магнит не ворочался я стал приклеивать магниты, придерживая их до «схватывания» стопкой оставшихся магнитов. Стопка магнитов однозначно задаёт полярность приклеиваемого магнита.

Когда приклеили все магниты к туловищу, модельным ножом обрезаем под желаемым углом кончик конечности так, чтобы он стал плоским. И на плоскость суперклеем приклеиваем по магниту, не забывая про полярности! Вот так:

Я переклеивал магниты на деспиттере по 5 раз каждый, изменяя угол среза на конечностях. Это мне настолько надоело, что на девоурере я уже не стал делать магнитного соединения между рукой и оружием.

Так как у меня закончились все Rending claws и нету мечей с плетями, то на данный момент это всё вооружение для моего Прайма. Но я всегда смогу доделать ему вооружение и пристыковать его к уже покрашенной модели с помощью магнитов. Удобно!
Вот такой Прайм с деспиттером и косами.

Вот такой с косами и девоурером (даже не видно, что левая нижняя рука у него не идёт в девоурер (навроде как схитрил).

Ну и теперь я чувствую, что я готов к превратностям кодекса 6-ой редакции!


P.S: Магниты диаметра 3 мм, толщиной 1 мм держат оружие более чем надёжно. Даже если прайма потрясти – оружие не поворачивается. Неодимовые магниты намного мощнее старых советских барий-ферритовых!

Надеюсь, эта статья будет вам полезна.

6 комментариев:

  1. Я аналогичнам способом сделал тригонапраймамолока. даже 2х :)!

    ОтветитьУдалить
  2. А я так обычных варов сделал на 2 закачки, стрелковые-домашние и с мечами и с плетью и мечём;)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2012 г., 15:28

    Эрль расскажите ,а как вы конверсили прайма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взял варриора, склеил тушку с ногами так чтобы он был максимально высоким. На базу приклеил крупный "камень" чтобы он был ещё выше обычного варриора. На плечи наклеил шипы, что идут в комплекте с карнифексом - получились огромные такие плечи. Вот и всё.

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2012 г., 7:58

      Спасибо, беру на заметку.

      Удалить