Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Отряды Тиранидов – Часть 5. Тяжёлая поддержка (Heavy Support)


В статье используются материалы с форумов:

Тригон
Отличный юнит. Способен съесть цельную тактичку маров и даже отрядик побольше не сильно его напряжёт. Но стоит опасаться натравливать его на пятно орков пока их больше 14-ти штук. Очень помогают противостоять тяжёлой стрельбе, если начинают игру на столе. Тервигоны, тиран, хгарды и другие юниты уже не кажутся противнику достаточно привлекательными целями для лазок и мисслов. Никогда не стоит недооценивать силу перераспределения приоритетов для стрельбы. Из апгрейдов стоит дать им Гланды чтобы улучшить их шансы против ЛРов врага.
Очень красивая модель и я обязательно заведу себе парочку.
 
Мавлок
Юнит неполноценен. Против неопытного противника, который не умеет расставлять свои юниты может отработать вложенные очки. Для этого надо начинать игру на столе и закапывать его в первом же ходу, чтобы гарантированно придти на второй ход. Но его потенциал в ХтХ настолько мал, что лучше всегда доплатить 30 поинтов и взять тригона. Если кто-то знает, как эффективно 
использовать этого парня, то пусть подскажет мне.

Карнифекс
После изменений пятой редакции этих парней стали люто ненавидеть. Но и им можно найти место в турнирной армии несмотря на их стоимость. Какие у нас есть варианты:

Тиранофекс (Т-фекс)
Отличный юнит. Многие недооценивают этих милых жучков, особенно новички. Обычно в них видят только пушку стреляющую 2 раза в ход с S10 и это действийтельно очень дорого. Но ведь у этого парня есть ещё 2+ сейв для его 6-ти Т6 вундов! Он может дать кавер Тригону, например. Он плевал на кучи мисслов с АП3. Главное что надо понять – Тиранофекса надо использовать агрессивно! Когда он сидит в тылу его можно игнорировать, но сложно игнорировать махину несущуюся прямо на твои боевые порядки, стреляя при этом сразу из трёх пушек! Дайте ему Onslaught и посмотрите, как расширяются глаза вашего противника. Планирую завести себе двоих как минимум. Есть подозрение, что путь к вершинам рейтингов проходит через понимание этих ребят.

Старый одноглаз (Old One-Eye)
Очень дорогая машинка для разрушения Монолитов и ЛРов. Из-за того что его нельзя засунуть в спору или как-то ещё доставить до жертвы сильно страдает и я не припомню чтобы хоть раз видел его в турнирных расписках.

Биоворы
В нынешнем метагейме эти ребята могут либо всё либо ничего. Хороши против орд орков, но страдают от инсты. Имеют низкий лидак из-за чего требуют постоянный синапс. К счастью их пушки имеют типа Ассаулт, так что биоворов надо водить вместе со своей армией. Хорошо, если на столе есть ЛОС блокер, тогда можно спрятать биоворов за ним.
Против механайзед армий не могут почти ничего – это их главный минус. Но не стоит забывать про главный плюс – это стрельба в ПЕРВЫЙ ход, а на такое у нас не многие способны. Так что если вы не знаете чем можно порадовать лутасов, фангов и иже с ними, то вспомните про биоворов, которые за небольшие очки кидаются большими блинами с ПИННИГ абилкой.
Я определённо намерен использовать этих ребят при наличие достаточного числа монстры, принимающей на себя огонь тяжёлых пушек.

6 комментариев:

  1. Карнифекс.
    Из-за своей "невероятной" скорости,имею мнение, использовать его:
    1)Стрелковая закачка - Stranglethorn Cannon, Bio-plazma или линкнутые девореры с червячками, впринципе каждый выбирает ,что нравится. (Стрелковые симбиоты выбраны исходя из низкого параметра БС)
    2)ХТХашный (мене приемлем мною из-за низкой инициативы, но сила весьма радует) с крашинг клавсами, но на споре!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот! Вопрос:
    Почему тираннофекс может стрелять из трёх пушек одновременно?

    ОтветитьУдалить
  3. Кодекс тиранидов. Раздел "дистанционного оружия тиранидов". Описание Thorax Swarm. Указано что стрелять темплейтом можно в "дополнение" к другим стрелковым атакам. И напрямую сказано, что Монстры таким образом могут стрелять из трёх пушек в ход. (это касается Тиранов с тремя пушками и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  4. Ееееееееееееееееее!!!Нашёл!
    круто! на выходных затестю...

    ОтветитьУдалить
  5. Молок хорошо работает в связке с ликторами.Выходит с помощью феромонного следа в сердце вражеской армии и все!Таким же способом можно можно отбивать точки на которых закрепились враги.

    ОтветитьУдалить