Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 31 октября 2011 г.

Рецепт месяца: Готовим крылатого тирана


Сборка Крылатого Тирана. Версия Флота-улья Гиенна

Нам потребуются:
1 – Набор Tyranid Hive Tyrant (WH40K)
2 – Крылья Балрога (Balrog wings из игры Lord of The Rings)
3 -  Левая рука карнифекса от Heavy Venom Cannon
4 – Клей для Пластика и Супер-клей
5 – Кусачки и Модельный скальпель
6 – Магниты круглые диаметра 5 мм и толщиной 2 мм, 12 штук минимум, магниты круглые диаметра 3 мм и толщиной 1 мм, 2 штуки.
7 – Дюбеля строительные диаметра 4-5 мм, 2 штуки.
8 – Модельная пила или лобзик



Крылья:
Срезаем крылья с литника с помощью кусачек или модельного скальпеля. Отрезаем скальпелем лишние перепонки. На кончики «штифтов» клеим магниты диаметра 5 мм и толщиной 2 мм. Если штифты срезать, то крылья не будут держаться. Можно немного обрезать штифты, чтобы не были слишком длинными, но должно остаться не меньше 2 мм + 2 мм магниты.


Тушка:
Собираем тело, состоящее из трёх частей, склеиваем, даём хорошенько высохнуть. Дальше пока не собираем.
Отрезаем среднюю пару труб под самый корень, я для этого использовал модельную пилу. Откладываем трубы – они нам ещё понадобятся! В месте где были трубы сверлим отверстия сверлом на 5 мм. Я сверлил не перпендикулярно панцирю, а под углом 30 градусов, так, чтобы крылья торчали не слишком высоко.
Глубину просверленных отверстий проверяем вставляя в них крылья с двумя магнитами (один приклеен, а второй просто держится за первый на силе притяжения). Когда глубина стане достаточной – вклеиваем внутрь магнит диаметра 5 мм, толщины 2 мм. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПОЛЯРНОСТИ! Сложно выковыривать:)

В местах под руки тоже сверлим такие же отверстия глубиной 4-5 мм, так чтобы туда полностью утопали 2 магнита и чуть-чуть руки. Вклеиваем в углубления магниты (я клеил так чтобы все были одной и той же полярностью наружу (любую руку можно прикрепить на любое место).

Итак, когда в нашей тушке красуется 6 магнитов, можно собрать остальное – ноги, голову.

Руки:
Примеряем руки к тушке так как они будут стоять в итоге и обрезаем кончик плеча. На этот кончик приклеиваем магнит.
Если после приклейки и установки руки на место поза получилась не совсем такая как хотелось – отклеиваем магнит при помощи скальпеля, подрезаем плечо ещё чуть-чуть и т.д. Когда все руки станут так как нам хочется – откладываем их в сторону и возвращаемся к тушке.

Трубы:
Итак, чтобы не лишаться возможности поиграть пешим тираном, я сделал и трубы на магнитах. Для этого я взял строительный дюбель и в его конец вклеил магнит диаметра 3 мм и толщиной 1 мм. С другой стороны я обрезал дюбель так чтобы он полностью прятался в дырку в туловище, которую мы просверлили для крыла. На этот конец приклеиваем ранее отрезанные трубы так чтобы они стояли ровно в ряд с оставшимися двумя трубами.
Если не получилось с первого раза – берём новый дюбель и повторяем операцию, пока не получится хорошо.

Заделываем швы:
Вот она, самая любопытная и сложная операция. В месте стыковки крыльев и тушки есть дырки. Также дырки есть когда мы устанавливаем трубы. Чтобы нивелировать эти переходы можно использовать зелёнку, но я использовал шпатлёвку. Как сделать шпатлёвку? Очень просто. Берём полупустую баночку клея для пластиковых моделей и нарезаем туда кусочки пластмассового литника. Даём постоять несколько дней, после чего перемешиваем. Если получилось слишком жидким – закидываем туда ещё литника. В итоге получается густая пластмассовая масса.
Чтобы масса не приклеивалась к тушке я смазал тушку вазелиновым маслом!
Итак, вставляем крылья в смазанную тушку, берём шпатлёвку и, например, зубочисткой наносим шпатлёвку, замазывая дырку, но так чтобы шпатлёвка ложилась в основном на крылья, а не на тушку. После второй-третьей попытки у меня получилось более-менее нормально. Даём шпатлёвке подсохнуть, после чего снимаем крылья. Когда снимаем, помогает шпатлёвке отставать от тушки тирана с помощью модельного скальпеля! Срезаем излишки шпатлёвки скальпелем и, вуаля – крылья отлично подходят к тушке!

Повторяем шпатлевание с трубами и вот, у нас и трубы тоже подходят к тушке!

После грунтовки и покраски у нас получается очень удобный, многофункциональный пеше-крылатый тиран с вариативным вооружением.


 Создание Тирана. Эрль. 2011 год.



Сборка Крылатого Тирана. Версия Флота-улья Цеппелин.

Нам потребуются –
1 – Набор High Elf Lord on Dragon (WFB)
2 – Набор Tyranid Hive Tyrant (FW40K)
3 -  Немного битсов из наборов Tyranid Zoanthrope и Eldar Dire Avengers Aspect Warriors
4 – Клей для Пластика и Супер-клей
5 – Кусачки и Модельный скальпель
6 - Green Stuff
7 – Пару выходных и терпение
8 – Модельные Тиски
Вскрыв коробочки и просмотрев содержимое – убеждаемся в комплектации и начинаем сборку.

День 1.

Подставка.
Из набора Тирана берем подставку и на неё приклеиваем скалу и разбитую колонну из набора с Драконом. Добавляем туда сломанную статуэтку из набора Эльдаров.
Собственно на этом Подставка закончена. Исходя из того ,что на скале будет сидеть Тиран утяжеляем  подставку несколькими монетками в основании с обратной стороны.



Торс.
Как обычно после зачистки склеиваем их супер-клеем, ибо Файнкакст лучше садить на него.
После высыхания берем модельный скальпель и срезаем по краям части панциря.
Крылья с подготовленным грин стаффом присоединяем к месту откуда срезали куски панциря, таким образом места крепления рук не тронуты. Оставляем Крылья с торсом затвердевать предварительно закрепив их подручными средствами. После полного отвердения обработать супер-клеем места соединения крыла и тела.


Голова.
Тут все просто – зачищаем, залепляем грин стаффом брак и модельным скальпелем изменяем форму костяного Рога. Также я добавил 2 жвала (что интересно в наборе их было аж 4 пары, в железном наборе лишь 2). Опять же ждем отвердевания и оставляем .

Ниже пояса)
Склеив ноги к 2-ой части тела (грин стаффом заделываем дыры), делаем надрез у второго сгиба правой ноги. В промежуток добавляем грин стафф. Хвост предвариетельно разрезаем и изменяем его направление (файнкаст имеет свойство возвращяться в прежнее положение после разгибания). В наконечник хвоста ставим битс из набора Зоантропа (тиранидская терраформа) с использованием все того же Грин стаффа. Тем же методом соединяем хвост в цельное состояние. Оставляем на отвердение и затем покрываем супер-клеем.
После полного затвердевания прикидываем положение на скале. С использованием супер-клея ставим и оставляем на ночь.

Спим)

День 2.

Проснувшись и убедившись, что сегодня выходной продолжаем ваять)

Верх + низ.
Тут ничего сложного – осмотрев и проверив на крепость детали модели – берем грин стафф и супер клей и соединяем обе части. (я зажимал одно крыло модельными тисками и так оставлял на пол дня.)
Для пущей убедительности того что Тиран вообще может стоять на скале дополняем копыта коготками. С Грин стаффом и супер-клеем как обычно.

Вооружение.
У меня это были стандартные Меч и плеть + Душитель.
Поскольку у душителя иметься труба подвода боеприпасов – то необходимо было прикинуть будет ли все вставать в пазы как надо. С Моделью Тирана «шланг» пришлось слегка помять и даже сломать, придав необходимый вид.
С использованием все тех же элементов – клей и грин – Закрепляем вооружение.

Голова телу)
Используя Клей и грин прикрепляем голову.
Оставляем на Ночь закрепив все в своих позах подручными средствами.



Собственно Всё. После полного высыхания проверить все места крепления и для надежности ещё раз обработать места супер-клеем. Ну  а дальше грунтуем и красим как понравиться)

Постройка Тирана. Ден. 2011 год)

5 комментариев:

  1. Занимательно, что никто не поинтересовался зачем нужна "Левая рука карнифекса от Heavy Venom Cannon". А использовал я её для оформления базы. Она торчит из подставки "плечом" наружу, так что напоминает торчащий глаз:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, тиран Гиены более универсален и для транспортировки и для игры благодаря магнитам, и позе... Как Ден планирует своего возить - даже боюсь подумать. А уж стрелять по нему будет вообще одно удовольствие.

    Опять же фотки у Гиены лучше, чем у Цепелина. Учись фотать, Ден. Гайд я тебе кину.

    У Эрля (блин, честно не знаю, как правильно написать, заранее извиняюсь, если не так)не понравилось (чисто эстетически) крепление крыльев (вместо труб). И Крылья Тирана у Дена понравились больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Эрль, Эрля, Эрля, Эрлю, Эрлем, Эрле... склоняется:)

    Согласен про сами крылья. Крылья Балрога мне не удалось придумать как закрепить без потери пары рук. Вместо рук не хотелось. Они у основания толстые.
    У Дена крылья потоньше у основания и, соответственно получилось эстетичнее. Собственно, для того мы всё это и пишем чтобы другие посмотрели и выбрали то что им больше нравится.

    P.S: А вот флот-улей называется Гиенна. Это производная от слов Гиена и Геенна, но являющееся уникальным по написанию - Гиенна :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну-да фотографировать я пока нормально не умею)) Но буду стараться)

    С Транспортировкой я что нить придумаю)

    ОтветитьУдалить