Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

вторник, 25 октября 2011 г.

[рапорт] Минская осень - 2011. Игра третьего тура.

Третяя и последняя игра. Оппонент - Артем "Brego" Ивашнев

Ростер оппонента (Grey Knights):
HQ1 - librarian (150), sanctuary (5), the shrouding (5) - 160
 Elites1 - purifier squad (120), 5*additional purifiers (120), 2*nemesis daemon hammer (10), 2*incinerator (0), psycannon (10),
5*nemesis force halberd (10) - 270
Troops1 - grey knights strike squad (100), psycannon (10) in Transport1 - 110
Troops2 - grey knights strike squad (100), psycannon (10) in Transport2 - 110
 Heavy1 - land raider crusader (255), psybolt ammunition (5), multi-melta (10) - 270
Transport1 - rhino (40) for Troops1 - 40
Transport2 - rhino (40) for Troops2 - 40
Total: 1000 pts




Мой ростер:

== HQ ==
Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Scything Talons, Wings, Paroxysm,
Leech Essence = 230 pts.
 == Elites ==
Hive Guard Brood (2) = 100 pts.
Hive Guard Brood (2) = 100 pts.
== Troops ==
Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.
Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.
Genestealer Brood (5) = 70 pts.
Genestealer Brood (18) = 252 pts.
== Total ==
997 pts.


Миссия - Seize Ground (5 markers) - маркеры отображены споровыми минами.
Расстановка - Dawn of War


Мысли перед игрой:
У противника 700 очков из 1000 катается в ЛР. Мне надо развести его на манёвре. Попробую расставить точки по углам карты так чтобы ЛР мог дискорить не более двух. Постараюсь убить его скоринг и при этом не нарваться на чардж из ЛР. Если придётся драться с начинкой, попробую организовать одновременный чардж Тираном и генокрадами. Но в любом
случае игра планирует быть тяжёлой.


Стол: на столе по центру среднего размера ареа террейн и в каждой четверти по руине или лесу есть.

Я проигрываю кубовку на расстановку маркеров.
 Противник старается ставить маркеры кучненько, а я свои два раскидываю подальше. В итоге имеем 3 маркера в углах стола и 2 маркера в центре.

Я выигрываю ход.



Расстановка:

Ставлю тирана за импассом в кавере, рядом тервигона.
Противник ставит две пустые рины центрально у своего края.
 Генокрады инфильтруются за центральным куском террейна, в кавере, но не входя в террейн.

Я выставил тирана тервигона и генокрадов с уклоном на правый фланг, чтобы выманить ЛР выйти на правом фланге. На правом фланге стоит только 1 маркер и ЛР придётся ехать всю игру чтобы под самый конец подискорить что-то на левом фланге.

Противнику не удаётся перехватить инициативу.

Ход 1. Тираниды
Тервигон рожает 14 гаунтов без дублей. Хайвгарды выходят центрально. Генокрады тянутся в сторону рин, получают ФнП.
 Стрельбы нет, генокрады бегут чуть вперёд, хайвгарды бегут вперёд, рождённые гаунты растягиваются скрином справа от центрального куска террейна.

Ход 1. Серые
 ЛР выезжает на правом фланге, видимо повёлся на мою провокацию. Трупса выходит и садится в рины.
Стрельба. Спасибо найтфайту, стрельба делает ничто и никому.


Ход 2. Тираниды
 Большая пачка генокрадов делает марш-бросок на левый фланг. Тиран и тервигон бегут тоже на левый фланг. Хайвгарды в наглую ломятся вперёд за скрином из гаунтов.
 Стрельбы нет, так как рины далеко и хайвгарды бегут ещё вперёд.

<забыл дать ФнП большой пачке генокрадов... уже многочасов играем и мозг плавится>


Ход 2. Серые
 Одна рина остаётся на левом фланге, вторая кидается на правый фланг. ЛР едет вперёд на 12.
Стрельба. Вся стрельба убивает всего 2 генокрада, несмотря на отсутствие ФнП.

Ход 3. Тираниды
 Выходят 5 генокрадов на левом фланге, недалеко от рины с трупсой и 10 гаунтов у левого маркера в моей деплойке. Вся армия продолжает смещаться влево. Хайвгарды нагло прут вперёд. Большая пачка получает ФнП.
 Стрельба. Хайвгарды делают <<не стрелять>> левой рине и отрывают болтер у правой рины. Не айс.
 5 генокрадов кидают <<1>> на бег и остаются, считай, без кавера. Большая пачка бежит тоже мало и не сможет помочь.

Ход 3. Серые
 Рина на левом фланге едет в левый дальний угол и выгружает 5 серых, готовых к расстрелу 5-ки генокрадов.

Рина на правом фланге выгружает серых в руину с маркером.

ЛР едет налево на 6.
 Стрельба. ЛР разряжает всё в хайвгардов, делая три вунды. Пехота в руине пытается добить из псикенона, но мажет. Стрельба пяти серых по пяти генокрадам делает всего 1 вунду генокрадам. 4 оставшихся генокрада показывают серым различные части тела и неприличными жестами объясняют, как и что они сделают с маринами на свой ход.

Ход 4. Тираниды
Тервигон даёт ФнП генокрадам.
 4 генокрада идут к пятёрке трупсовых серых. 18 генокрадов берут ноги в руки и валят подальше от ЛР. Хайвгарды героично идут вперёд, не боясь никого и ничего (я хотел использовать их как приманку и достать, наконец, эти рины). Тиран летит на правый фланг но так чтобы быть недалеко от генокрадов. Тервигон топчется на месте.

 Объясню этот хитрый манёвр... я подумывал кинуться тираном к его скорингу на правом маркере и заскорить его рождёнными гаунтами пока ЛР катается в центре.

 Стрельба. Одинокий хайвгард врекает рину на правом фланге. Два других хайвгарда делают <<не стрелять>> рине на левом фланге (везёт со стрельбой как утопленнику - то что надо пошейкал, то что не надо сломал). 16 генокрадов плохо кидают бег и чуть-чуть втягиваются в
террейн.
 Ассолт. 4 генокрада накидываются на 5 серых и сходу убивают четверых.  Оставшийся серый убивает одного и, провалив лидак, умирает. Да, несмотря на форс-шашки, дохнут серые ничуть не хуже ванильных. Генокрады консолидируются поближе к точке на левом фланге.

Ход 4. Серые
 ЛР танкшочит хайвгардов и те, будучи вне синапса, валят лидак и убегают к генокрадам.

Из ЛР вываливаются пурифаеры с либром.

 Стрельба. Трупсовые серые делают ничто хайвгарду. ЛР делает ничто тому же одинокому хайвгарду. Пурифаеры ложат два шаблона инсинераторов на ХГ и геников, потом штормболтеры и псикенон... умирает 1 хайвгард и в отряде геников в живых остаётся 13. Я убираю ближайшие модели и противнику придётся кинуть 5+ на мув через кавер чтобы заассолтить геников.
 Ассаулт. Пурифаеры с либром успешно кидают 5+ и входят в мультиассолт с гениками и хайвгардами. Успешный каст клинсинг флейма уносит жизнь двух генокрадов и одну вунду с хайвгарда. Геники бьют первыми вместе с алебардами и..... делают НИЧТО! Пурифаеры убивают достаточно, всё что не умерло дохнет по фирлесу. Итого у меня нету большой пачки генокрадов и остался только 1 хайвгард.

Ход 5. Тираниды
Тервигон рожает... 16 гаунтов с дублем.

 Тут я немного думаю и решаю мстить Брего за то что он продал армию тиранидов! Я отказываюсь от идеи убить его скоринг тираном и решаю покарать пурифаеров. У меня 40 гаунтов, тиран в полных вундах и тервигон рядом.

 Тиран летит в сторону пурифаеров и становится рядом с парнем у которого инсинератор. Гаунты бегут поближе к врагу, окружая пурифаеров, будто живое море. Большой рождённый отряд гаунтов получает ФнП.
 Стрельба. Стрельба 40 гаунтов, Тервигона и хайвгарда... делает рану либру и убивает одного серого с алебардой. (где эта грёбаная статистика?! - вопрошает хайвмайнд, но тень в варпе).
 Ассаулт. Тиран входит в БтБ с инсинератором. Либр пытается кастить Санктуари, но тень в варпе не даёт. Гаунты входят в БтБ со всеми остальными так что в тирана может бить только инсинератор. Два отряда гаунтов (30 штук) при этом в 6 дюймах от тервигона (яд и гланды).

Пурифаеры пытаются сделать клинсинг флейм, смотрят на тень в варпе. Из тени высовывается рука с перилами и убивает их главного рыцаря. Ибо нефиг. Алебарды убивают два гаунта, тиран убивает четверых и ещё одного убивают гаунты по 5-ой инициативе. Оставшиеся убивают ещё пяток гаунтов и в итоге я проигрываю комбат на 1. Умирает по фирлесу ещё 1
гаунт. Стоим, дерёмся дальше.

<Да-да, вы заметили? Мой мозг настолько обострился на этом ассолте, что я забыл походить генокрадами! А они ещё далеко от маркера>

Ход 5. Серые

ЛР кидается танкшочить тервигона через террейн и иммобилайзится. Рина в левом углу танкшочит генокрадов. Геники берут лидак.
 Стрельба. ЛР и трупса снимают 5 вунд с тервигона (я отстойно кидаю сейвы). Рина убивает 1 генокрада. Генокрады проходят лидак.
 Ассаулт. Пурифаеры успешно кидают Клинсинг флейм в тени варпа на трёх кубах по 9-ому лидерству! Умирает порядка 13 гаунтов из разных отрядов. Алебарда немощно скользит по панцирю тирана, не смея причинить монстру вреда. Тиран, смеясь, отрывает головы трём
 оставшимся пурифаерам. Гаунты не могут пробить либра в термоброне. У либра остаётся 1 рана. Тираниды из-за клинсинг флейма проигрывают комбат в 11. Конечно же, тиран не берёт 4 сейва и умирает, за ним умирает много гаунтов. Выживает порядка 8 гаунтов из отряда с ФнП. Они окружают либра, оставшегося в 1 ране.

1d6=2, конец игры. Тираниды не контролируют точек, серые контролируют 1. Победа Серых Рыцарей 16-4!

Последняя фотка: серые рыцари празднуют победу у сломанной рины:
Итого, из-за своей собственной стратегической безграмотности я позволил кубам решить кто же победит и кубики были не на моей стороне. К великому сожалению Брего, он тоже оказался лишь вторым, а первое место досталось Ярославу!
Вот турнирная таблица после трёх туров:

Ваш покорный слуга набрал больше всех виктори поинтов:) Кроме того, другие участники оценили мои скромные потуги в покраске и конверсии и Флот-Улей Гиенна был признан Лучшей Армией турнира, о чём свидетельствует почётная грамота.

Что ж, товарищи, второй турнир и тираниды фпятёрке! Будьте уверены, что это ещё не всё на что способны милые зубастые ксеносы:)

1 комментарий:

  1. Глицин и спирт(ну или Джемисон) спасут отца всея Гиена) Хорошие бои, интересно было читать.

    ОтветитьУдалить