Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 30 мая 2011 г.

Brotherhood-2011. Игра второго тура.


Игра вторая против команды «Барбара Стрейзанд» -Орки (Leks)+Орки (Mindovg). Паринг которого я очень не хотел, потому что они легко могут надрать моих генокрадов в рукопашку при грамотной тактике.

Мой ростер и ростер моего напарника Фесса можно найти здесь:


Ростер Leks:
Warboss на байке с клешнёй сквигом и чем-то ещё – 155
12 орки в красной тачиле с рокетом – 157
12 орков в красном вагоне – 227
4 ноба на байках с доком в разной закачке – 305
10 лутазов - 150

Ростер Миндовга: 
HQ 1. Воевода (1#, 60+25+5+15+10+40=155 pts)
+25 клешня;
+5 шута испепелило;
+15 боевой сквиг;
+10 кибороче тело;
+40 байк;

Troop
2. Бойзы (12#, 12x6+10+25+5=112 pts)
+10 ноб;
+25 клешня;
+5 палка боса;

Тачила (1# 35+5+5=45 pts)
+5 красная краска;
+5 ракетомет

Troop
4. Шутабойзы (10#, 10x6+10+25+5=100 pts)
+10 ноб;
+25 клешня;
+5 палка боса;

Тачила (1# 35+5+5=45 pts)
+5 красная краска;
+5 ракетомет

Troop
5. Нобы (5#, 260pts)
+25 клешня (2шт);
+5 палка боса;
+5 большой топор;
+30 сквиговал;
+5 киборги (5 шт.);
+5 грот медбрат (1шт.);
+15 знамя вагах;

Тачила (1# 35+5+5=45 pts)
+5 красная краска;
+5 ракетомет

Хеви сапорт
6. Боевой вагон(1#, 90+5+5+20=120 pts)
+5 красная краска;
+5 большая шута;
+20 шипастый каток

Troop
9. Бойзы (12#, 10x6+10+25+5=112 pts)
+10 ноб;
+25 клешня;
+5 палка боса;

Расстановка – Pitched battle. Цель миссии – Seize ground (5 маркеров).


Нам выпадает играть на первом столе. По центру большой импас. Много двухэтажных руин и маленьких импассов по всему столу. Пара площадных террейнов.

Я снова скрещиваю пальцы и… снова мы выигрываем кубовку!

Мы выбираем сторону с двумя двухэтажными руинами и большим площадным ландшафтом в нашем ближнем правом углу.
2 маркера орки ставят в своём деплое в площадных ландшафтах справа и слева. Мы ставим 2 маркера на вторых этажах руин в своём деплое справа и слева и один маркер под большим импассом, вобщем там, куда неудобно ехать технике.
Я выставляю тервигона в кавере за площадным террейном в нижнем правом углу. Генокрады инфильтруются все кроме лорда с имплант атакой – он идёт в аутфланг. Рина с лэшем ставится за руинами, перед ней Зоантропы. На втором этаже правых руин – хавоки, на втором этаже левых руин – Облитераторы. Рина с фистом за левыми руинами, для поддержки облей.
Противник деплоит лутазов на башне в руинах в правом дальнем углу (они всю игру падали с этой башеньки и под конец один поломался чутка). Остальные становятся в 12 дюймах от своего края. Премерно так: багги-вагон-багги-багги-вагон-багги. Справа за вагоном байкеры и босс на байке. Далеко слева второй варбосс на байке нацелился на облей, наверное.
20 генокрадов инфильтруются подлиже к врагу цепочкой в кавере и недалеко от тервигона, готовясь к приёму подлешенной поближе еды. Брудлорд с 6-ю парнями становится за руинами облей для проработки вопросов по варбоссу. Дредноут становится там же для стрельбы по левым тачанкам.




Орки крадут инициативу! Бдыщ!

Ход 1. Орки!
Всё едет вперёд. Байкеры, босс, две тачанки, вагон огибают импасс справа. Босс, вагон, две тачанки слева. Симметричные орки! Ближайший вагон с дефролой прячется за багги.
Стрельба. Лутазы делают по 3 выстрела и убивают 7 генокрадов в кавере. Байкеры снимают ещё 2. Остальная стрельба уходит в молоко.
Ассолта нет.

Ход 1. Тираниды и Хаос!
Дредноут бесится и кидается чарджить варбосса на байке.
Тервигон кастит ФнП на генокрадов и кидает [6,6]. БДЫЩ!!! Получает перилами по мордам. Я не рожаю гаунтов (идиот!). Генокрады выходят из кавера чтобы кушать вкусняшку, выпавшую из техники. Зонты выходят вперёд чтобы освободить дорогу рине с сорком и чтобы пострелять по вагону. Стилеры с брудлордом слева выходят из кавера чтобы помочь с боссом дреду.
Хавоки стреляют по багги в бок. 10-ая броня. 2 лазки, автокеннон и ракета. Кидаем 1,1,1,5 на попадание. Попадает только ракета. И кидаем 1 на пробиванием. БДЫЩ!!! Зоантропы делают багги 2 пня, она врекается и оттуда вываливаются орки. Сорк подтягивает лешем нобобайкеров к генокрадам. 
Генокрады чуть подегают чтобы вчарджить всей толпой – без ФнП это кажется не лучшей идеей, но… не хуже чем просто стоять в кавере так точно! Обли иммобилайзят левый вагон.
Ассаулт. Дредноут ассаултит варбосса и… врекается. Генокрады ассалтят бакеров. 
Делают 4 рендинга и чутка ран, каждый байкер получает по вунде после сейвов. 4 байкера бьют в ответ и убивают… 2 генов. Валят лидак и исчезают увидев какая у генокрадов инициатива. Генокрады консолидируются в кавер от лутазов.


Ход 2. Орки!

Орки оба объявляют ВАААГХ!!!
Варбосс справа выезжает вперёд чтобы наказать Зоа. Бойзы вылазят из воронки и бегут ломать рину с сорком. Вторая тачанка справа подъезжает, выгружает бойзов которые бегут бить хавоков.
На левом фланге из вагона выгружаются орки и бегут бить облей. Варбосс едет убивать генокрадов.

 Стрельба. Лутазы делают по 2 выстрела и убивают ещё двоих генокрадов в кавере. Ракеты ничего не делают. На левом фланге бойзы из тачанки вместе с боссом на байке стрельбой убивают всех  генокрадов кроме брудлорда. Остальная стрельба ничего не приносит.
Ассаулт. На левом фланге бойзы накидываются на облей, обли убивают двоих и получают 3 раны (1 умер, 1 получил вунду), но фирлесные и поэтому стоят. Босс далековато для чарджа.
На правом фланге босс въезжает в Зоа и убивает одного. Бойзы влетают в рину с сорком и врекают её. Ещё одна пачка бойзов влетает в Хавоков и они завязываются в комбате с небольшими потерями с каждой стороны.


Ход 2. Тираниды и Хаос!
Резервы не приходят.
На правом фланге выжившие 7 генокрадов получают от Тервигона ФнП и крадуться к лутазам.

Тервигон, соответственно, выходит вперёд из-за руин. Отряд спейсмаринов с сорком немного перегруппировываются, готовясь накрыть орков рапидой.
На левом фланге брудлорд собирается померяться с варбоссом клешнями и подгребает поближе. Марины с фистом выгружаются на второй этаж руин дабы помось облям.


Стрельба. Отряд сорка рапидит орков, убивая несколько.
Ассаулт. Брудлорд налетает на варбосса и инста-умирает от паверклешни (была напряжённая игра и я совсем забыл про Гипновзгляд!!! Упс!!). Обли, марины и орки неспешно пинают друг друга с некоторым перевесом орков. Теряем ещё одного обля и пару маринов. На правом фланге бойзы дорезают хавоков и консолидируются поближе к Зоа. Варбосс пытается убить Зоа, но я откидываю все инвули. Из-за напряжённой игры я забываю прочарджить генами лутазов!!! (эпик фейл!).

//Тут нам сообщают что времени мало и мы начинаем торопиться доигрывать по ходу…

Ход 3. Орки!
Вагон с дефролой дефролит отряд сорка. Тот объявляет «Дес ор глории» делает выстрел с мельты и врекает вагон. Но 2 марина от дефролы всё равно дохнут. Орки высаживаются из вагона под тервигона. На левом фланге варбосс подруливает к пустой рине.


Стрельба. бойзы стреляют в тервигона, но ничего не делают. Лутазы убивают 2 Генокрадов (генокрады не имеют кавера, ибо ближе 2 дюймов от лутазов, но сейвятся по ФнП).
Ассаулт. На левом фланге босс врекает рину, а бойзы дорезают облей и маринов.
На правом фланге бойзы присоединяются к нарезанию Зоа и убивают всех. Бойзы из вагона нападают на Тервигона и сносят ему все 5 оставшихся ран, теряя одного бойза. Бойзы, врекнувшие рину кидаются на сорка, дохнут но не сдаются. Пара орков зависает в неравном бою с сорком и маринами.

Ход 3. Тираниды и Хаос!
Бросок на резервы и выходят генокрады на правом фланге.
Мув. Генокрады подвигаются к лутазам на башне.
Стрельба – вышедшие генокрады плохо кидают бег.
Ассаулт. Вышедшие из резерва генокрады не добегают чтобы достать лутазов. Оставшиеся 5 генокрадов кидаются на 10 лутазов. Лутазы бьют первые, убивают 1-го. 4 генокрада делают 12 атак, убивают 3-их лутазов. Те валят лидерство и, проиграв по инициативе, спрыгивают с башни. Маркер под контролем генокрадов!

На этом заканчивается время. Тираниды и Хаос контролируют 1 маркер. Орки контролируют… тоже 1 маркер!
Считаем потери. Тираниды и Хаос потеряли 1500 птс, орки потеряли что-то порядка 300 (хотя по моим подсчётам порядочком больше. Раза в два. Ну да оставим это на орочьей совести). В итоге ничья по маркерам, итоговый счёт 14-7 в пользу орков.

3 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2011 г., 1:00

    все-таки счет наверно 14-6 или 13-7, но никак уж не 14-7 :) и потом, как при дес ор глори мельта стрельнула два раза? только один выстрел при дес ор глори

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2011 г., 9:30

    14-7 .. одно очко по правилам турнира за убийство хаку ...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, +1 очко оркам за убийство тервигона.
    Был только 1 выстрел из мельты. Моя ошибка - уже исправил. Два куба кидалось на пробивание из мельты.

    ОтветитьУдалить