Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 30 мая 2011 г.

Brotherhood-2011. Игра первого тура.


28 мая в славном городе Витебске, северной столице Беларуси, прошёл крупнейший в нашей стране парный турнир по Warhammer 40k Brotherhood-2011.
Формат турнира 2 участника с каждой стороны. Каждый участник по 1000pts армии, без юников, не более 2 монстров в 1 ростере, абилки не действуют на союзников, нельзя брать 2 одинаковых нетрупсовых юнитов.
В турнире участвовало 10 команд, а это 20 армий и, соответственно 20 участников со всей Беларуси. Я поехал вместе с Фессом, который играет за Спейсмаринов хаоса. 

Вот так выглядели наши армии:

Мой ростер (Tyranids 1000 pts.):
1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts - Cluster Spines; Catalyst
3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts
20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts
8 Genestealer Brood (Troops) @ 189 Pts
     +1 Broodlord @ [77] Pts - Scything Talons; Implant attack
6 Genestealer Brood (Troops) @ 146 Pts
     +1 Broodlord @ [62] Pts - Scything Talons
3 Spore Mine Cluster (Fast Attack) @ 30 Pts

Ростер Фесса (Chaos Space Marines 1000 pts.):
1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts - Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission
1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 125 Pts - Twin Lascannon; Dreadnought CCW; Twin Boltgun
6 Chaos Space Marines (Troops) @ 170 Pts - Meltagun
    + 1 Chaos Rhino @ [70] Pts - Pintle-mounted Combi-Melta; Daemonic Possession; Dozer Blade
4 Chaos Space Marines (Troops) @ 170 Pts - Meltagun
     + 1 Aspiring Champion @ [55] Pts - Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun
     + 1 Chaos Rhino @ [45] Pts - Pintle-mounted Combi-Melta
5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 185 Pts - Boltgun; Autocannon (x1); Lascannon (x2); Missile Launcher (x1)
3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Идея всего этого проста. Генокрады инфильтруются поближе к врагу, хавоки и облитераторы взрывают транспорты, сорк вытаскивает лешем пехоту из кавера, тервигон даёт генокрадом ФнП. Генокрады чарджат пехоту без кавера, завязываются в ХтХ на 2 фазы чтобы в них не стреляли. На вторую фазу доедают пехоту и повторяем комбинацию снова. И так пока всё не съедим. На бумаге выглядело достаточно уверенно. Посмотрим, как же нам это удалось на практике.

Игра первая против команды «ТАГИИИИИЛ!!!» - Тираниды (Макс)+Тираниды (Коля). Мы договорились сыграть вместе ещё до турнира, так что я уже примерно знал чего ожидать, но вот что я увидел:
Тираниды Макса:
1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts - Scything Talons (2 Sets); Adrenal Glands; Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander
3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts
20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts - Toxin Sacs
9 Genestealer Brood (Troops) @ 218 Pts - Toxin Sacs
     +1 Broodlord @ [65] Pts - Scything Talons; Toxin Sacs
1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

Тираниды Коли:
1 Hive Tyrant (HQ) @ 295 Pts - Scything Talons (2 Sets); Acid Blood; Adrenal Glands; Implant attack; Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander
3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts
20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts - Toxin Sacs
20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts - Toxin Sacs
10 Genestealer Brood (Troops) @ 235 Pts - Toxin Sacs
     +1 Broodlord @ [65] Pts - Scything Talons; Toxin Sacs

Коля несколько перебрал по поинтам, судя по моим подсчётам, но ничего страшного из-за этого не произошло.
Расстановка - Dawn of war. Цель миссии – Capture & Control.
Нам выпадает играть на третьем столе. По центру небольшой импас. Много площадного террейна и целых 2 больших озерца, которые считаются опасным террейном.
 Я скрещиваю пальцы и… мы выигрываем кубовку!
Мы выбираем сторону с двухэтажными руинами в ближнем правом углу стола и ставим свой маркер на втором этаже руин, ровно 12 дюймов от каждого края стола.
Макс с Колей долго думают и ставят свой маркер максимально далеко от нашего в ареа террейне в дальнем левом углу..
Мы решаем играть агрессивно, деплоим споровые мины в дальней правой четвери, напротив нашей базы, дабы противник не стал близко к нашей базе. Тервигон становится прямо по центру, за импассом. 20 генокрадов уходят инфильтроваться. Брудлорды с командой уходят в аутфланг.
Рина с сорком становится недалеко от тервигона за холмом. Рина с пехотой становится поближе к его маркеру, чтобы ограничить противнику варианты деплоймента.
Макс и Коля ставят Крылатого тирана с Имплант атакой поближе к тервигону, рядом с ним 20 хормогантов. 

Второй тиран становится рядом с их маркером, поближе к нешей рине без сорка. 2*20 хормогантов идут в аутфланг. Генокрады инфильтруются. Мавлок в дипстрайк.
Глядя на 20 хормогантов частично спрятанных в кавере, мои генокрады выставляются рядом со споровыми минами (да-да, для этого я их и брал) и растягиваются к тервигону чтобы получить ФнП и фирлесс на первый ход.

Макс и Коля ставят одного брудлорда с генами рядом с нашим маркером, в углу стола (большая ошибка) и второго брудлорда в ближней левой части стола в 18 дюймах от рины (вторая ошибка, вобщем-то).


Попытка украсть инициативу никчему не приводит и мы начинаем!

Ход 1. Эрль и Фесс.
В нашем углу стола выходят обли, готовые вежигать генокрадов и хавоки. Дредноут выходит рядом со второй пачкой генокрадов противника. Про своих зоантропов я забыл!!! Позже я приведу их из резерва.
 Тервигон даёт ФнП генокрадам, рожает 9 гаунтов без дублей и отступает от тирана с имплант атакой. Ганты бегут к нашему маркеру.
Генокрады выходят из кавера, освобождая дорогу рине сорка. Сорсерер подбирается поближе к хормогантам. Рина с фистом движется в сторону центра, подальше от второго крылатого тирана.
Стрельба. 3 тяжёлых огнемёта выжигают всех генокрадов в нашем углу стола, оставляя в живых только брудлорда с одной оставшейся вундой. 

Дред стреляет в генокрадов рядом с ним, готовясь к чарджу. 

Сорк лэшем вытаскивает хорму из кавера поближе к 20-ти генокрадам с ФнП. 

Всё остальное бежит по мелочи.
Ассаулт. Дред чарджит генокрадов, убивает двух, генокрады валят лидак и бегут к своему краю стола, дред их преследует.
20 генокрадов чарджат 20 хормогантов и убивают всех. Генокрады в полном составе консолидируются в кавер.


Ход 1. Макс и Коля.
По центру их края стола выходят 6 зоантропов. 

Тиран с имплант атакой летит карать генокрадов, брудлорд с одной вундой пробирается через руины дабы отведать мясца хавоков. Генокрады рядом с дредноутом бегут дальше. Второй крылатый тиран подбирается чуть ближе к середине стола и рине с фистом.
Стрельба. Тиран с имплант атакой использует пароксизм на генокрадов. Зоантропы накрывают генокрадов бластами, убивая всего 6 (благодаря каверу и ФнП). 

Генокрады прокидывают лидак.
Ассаулт. Брудлорд кидается на хавоков и кастует Гинновзгляд, но оказывается в области Тени в варпе от тервигона, ловит перила на 1,1 и дохнет.
Тиран с имплант атакой влетает в генокрадов. Генокрады бьют первыми и, несмотря на пароксизм, навешивают тирану 3 рендинга. 1 генокрад тут же умирает от кислотной крови. Тиран убивает ещё троих. Генокрады успешно кидают лидерство с -1, собираясь дорезать тирана на вторую фазу.



Ход 2. Эрль и Фесс.
Бросок на резервы и приходит брудлорд с имплантом и 8 парнями с левого края стола, собираясь применить имплант атаку к крылатому тирану на маркере противника. 
Дредноут идёт за генокрадами. Тервигон идёт к генокрадам и даёт им снова ФнП для борьбы с тираном. Снова рожает 13 гаунтов без дублей.

Гаунты выдвигаются в сторону зоантропов. 9 ранее рождённых гаунтов занимают наш маркер. Рина с фистом иммобилайзится на диффикулте.

Стрельба. Хавоки и обли стреляют в Зоа, но противники мастерски откидывают 3+ инвуль. Дред немножко постреливает в убегающих генокрадов.
Ассаулт. Генокрады дорезают тирана, проходят успешно тест на кислотную кровь и рассредотачиваются в кавере в антибластовом построении. 

Дредноут чарджит в генов, но те отрывают ему руку и он никого не убивает.


Ход 2. Макс и Коля.
Бросок на резервы, ещё бросок и даже +1 от тирана не помогает хорме появиться на столе.
Оставшийся в живых крылатый тиран облетает генокрадов со стороны с которой до него не достанет брудлорд и готовиться вдуть ребяткам.
Стрельба. Зоантропы палят в генокрадов, но убивают всего двоих благодаря антибластовому построению, каверу и ФнП. Тиран ловит перила при неуспешной попытке каста пароксизма на генов.
Ассаулт. Тиран влетает в генокрадов. 

Лорд не дотягивается и не бьёт. Остальные делают 0 рендинга, 0 ран тирану. Тиран убивает 4-ых, генокрады проваливают лидерство с -4 и бегут прятаться в руины.


Ход 3. Эрль и Фесс.
Из резерва приходит второй брудлорж с парнями и занимает первый этаж руин где стоит наша точка. Выходят Зоа так чтобы убегающий брудлорд с парнями регрупнулся.

Тервигон рожает ещё 11 гаунтов без дублей и даёт ФнП генокрадам. Новый отряд гаунтов бежит к нашей точке.
Большая пачка гаунтов бежит к Зоа, но ещё слишком далеко. Генокрады бегут к Зоа, надеясь на лэш и чардж. Сорк едет лэшить Зоа.  Брудлорд с имплантом  уже регрупнулся и сидит в кавере.
Из рины выгружается тактичка с фистом.
Стрельба. Обли и Хавоки добивают 3 раны крылатого тирана. Тактичка с фистом направляется к  маркеру противника пешком. Лэш не удаётся и генокрады бегут назад в кавер, видя что недочарджат.
Ассаулт. Генокрады противника ломают дредноут.

Ход 3. Макс и Коля.
Из резерва приходит одна из двух пачек хормы и мавлок. Хорма выходит со стороны маркера противника и бежит скорить маркер. Мавлок не может залезть сразу в руины и вылазит рядом прямо на хавоков, но скатериться и задевает всего одного хавока, который проходит тест. Путь к нашему маркеру ему преграждают хавоки.
Зоантропы идут ближе к своему маркеру. Генокрады идут вдуть нашим генокрадам, регрупнувшимся после отступления.


Стрельба. Зоантропы стрельбой убивают всю тактичку с фистом, ибо те оказались без кавера. Хорма добегает до своего маркера.
Ассаулт. Генокрады кидаются на генокрадов. Мои бьют первыми, убивают 5. В ответ мы теряем тоже 4 и рана на лорде. Ничья, бой продолжается но у нас остался один только лорд в 2-х вундах.


В этот момент кончается время и судья останавливает игру. Каждая сторона держит свой маркер. Ничья. Считаем очки. Мы убили 1060 очков, у нас убили 507. Мы убили главного HQ противника (тиран с имплант атакой). Итог по очкам 13-8 в нашу пользу.

Сразу скажу, что такой быстрый конец игры был для нас неожиданным и мы не подумали «чем же скорить вражеский маркер». В общем и целом, как оказалось, в парном турнире очень много времени уходит на разговоры и игра идёт ОЧЕНЬ медленно, что будет очевидно и в последующих отчётах с турнира.

В общем, Макс и Коля отличные ребята, очень приятно было с ними играть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий