Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

пятница, 29 апреля 2011 г.

Обращение в синапсическую сеть: развитие флота

Насытившийся таусятинкой флот-улей Гиенна набрал достаточное количество генетического материала и биомассы для порождения новых видов и увеличения собственной численности. Повелитель роя, ощущая нехватку скорости запланировал порождение более быстрых существ для участия в последующих столкновениях с особо активной биомассой. Связавшись с общим разумом тиранидов, Флот-Улей Гиенна предложил следующий план по собственному развитию, взывая к опыту и мудрости всеобщего разума:


== HQ ==
Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Stranglethorn Cannon, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Old Adversary = 290 pts.
The Parasite of Mortrex (1) = 160 pts.
== Elites ==
Zoanthrope Brood (2) = 120 pts.
Hive Guard Brood (2) = 100 pts.
Hive Guard Brood (2) = 100 pts.
== Troops ==
Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.
Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts.
Broodlord Brood (242 pts.)
   Broodlord (1) = 60 pts.
   Genestealer (13) = 182 pts.
== Fast Attack ==
Gargoyle Brood (19) - Toxin Sacs = 133 pts.
== Total ==
1500 pts.


Итак, какие идеи заложены в ростере:

1. Стабильное медленное стрелково-скорящее ядро: Тервигон, девганты, Хгарды, Зоа. Хорошо защищённый стрельбой костяк армии.
2. Быстрый ударный кулак армии, нацеленный на ХтХ и создание хаоса в тылу врага: Крылатый тиран, Паразит, Гаргульи.
3. Большая пачка генокрадов, которые создают заградительный ХтХ-барьер универсального характера и поздний атакующий скоринг.

Игра в атаке представляет собой одновременный прессинг Летателей и генокрадов на 2-ой ход игры при поддержке стрельбы ядра армии.
Игра в защите представляет собой оборону в виде стрелючего ядра армии, защищённого от ХтХ генокрадами при этом летатели выполняют манёвры с целью повредить наименее защищённые юниты противника, заставляя атакующие силы разворачиваться.
Большой шаблон тирану дал для того чтобы попугать лутазов и прочую шваль большой тарелкой. Позже планирую обзавестись биоворами, а пока хочется протестить такой вариант.
Что скажет по этому поводу общий разум тиранидов?

6 комментариев:

  1. Имхо после стрельбы, допустим, из ХБ, генокрады могут и не дойти. Гаргойлы не являются серьезной угрозой в ХтХ, кмк. Тиран... Тиран, безусловно, хорош, но взять, допустим, ЛРР с ассолтными термями и либрарианом внутри, и ростер Нидов не сможет многого, кроме Тирана, противопоставить им. Также Тиран не может быть на передовой - бронебойная мисла быстро его переубедит. Можно убрать нескольких девгантов/генокрадов и впихнуть Тригон Прайма/5-6 равенеров. Последние решат проблему недостаточности силы в ХтХ.
    К элите придирок нету. Чем больше плейтестов - тем лучше :)
    Паразита Мортрекса лучше заменить, кмк, еще одним ХтХ отрядом.

    ОтветитьУдалить
  2. Гаргойлы с ядом под Преферредом от Тирана творят чудеса.
    Зоа взяты чтобы пугать ЛР:) Именно пугать. Убивать ЛР надо по стольку поскольку. Сам по себе он довольно безобиден.
    Зачем убирать КРЫЛАТОГО тирана в тыл мне не понятно. Этот зверюга должен сеять хаос на фронте.
    Что касается тригонов, то я ещё не постиг их ДАО. Они явно хороши, но я пока их не вижу в своей армии.
    Равенеров однозначно буду брать, но позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Крылатый тиран без ковера очень уязвим для мисслов. Фактически девастатор сквад с 4 мисслами и две тактички по одной в каждой гарантированно положат Тирана на первый ход (по опыту говорю :) ). Он может и не успеть несеять достаточно хаоса в Питчед или Спирхеде. В Давн оф Вар он будет монстром, это да.
    Тригон Праймы (именно праймы, видел обычных - не катят) без мисхэпа по дипстрайку (а с тираном +1 к броскам на резервам очень быстро вылазят) творят чудеса. Одно удовольствие нидам после вылазки стрельнуть 18 раз тиранидским хэвиболтером (бс 3, а жаль), да и в ближнем бою т6 и 6 вунд с рероллом на хит тригон не подводит.
    Равенеров мне довелось подарить нидоводу и от них же терпеть. Ужасный для врага юнит. Маст-хэв. Ждем репортов :)

    ОтветитьУдалить
  4. Только 1 уточнение: Тиран хоть и крылатый но намерен 100% времени быть в кавере, благодаря куче гаргулий и паразиту.

    ОтветитьУдалить
  5. Но вот я видел фотки с батлрепортов - много зданий, много возвышенностей (мы играем на пустых столах с коробкой из под батлфорса вместо террейна :( ). Если те же девастаторы будут стоять повыше, то начнется дополнительный геморрой, как ставить паразита, гаргулий и тд и тп.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2011 г., 11:22

    Тригон прайм показывает, что является полным поинтсинком. Дао тригона в том, что он лучший монстр-хтхшник нидов, могущий оказаться где угодно на поле и гарантированно переживающий среднестатистический раунд стрельбы. При таких-то 6 вундах и такой-то регенерации, отлично показывает себя.

    ОтветитьУдалить