Статистика улья:

Число моделей (из них покрашено): 267 (246); Турнирные игры (Победы - Ничьи - Поражения): 34 - 16 - 13

понедельник, 20 августа 2012 г.

Mycetic Spore - скретчбилд из подручных материалов

 До турнира остаётся всего месяц, а мне в армию надо целых 4 транспортных споры. Я понимаю, что заказать то что мне очень нравится я не успею, а поиграть хочется. Иду на компромисс с совестью и решаю законвертить споры из того что есть под руками. Первая идея – кокос отметена напрочь организаторами турнира, так что приходится идти на более серьёзные изощрения. И тут я нахожу в сети вот эту конверсию:


Мне очень понравилось сразу как это выглядит. Решаю попробовать и еду искать шарики нужного размера. Среди детских игрушек на ближайшем рынке нахожу разноцветные пластмассовые шары из прочного пластика размером с карнифекса – диаметром сантиметров 11. Решив, что это вполне себе вариант, беру сразу 4 штуки за 3$.
Пистолет для горячего клея на рынке там же обходится в 13$ и набор клея для него ещё 8$. Итого за 24$ я имею всё, что надо для моей конверсии:)
 
Приступая к работу понимаю, что идея со свисающей вниз слизью меня не слишком радует и больше хотелось бы чтобы щупальца торчали в сторону или вверх. Придумав нехитрое крепление шарика к лампе я имею подвешенный шарик на который можно наносить клей. Наношу жирную каплю клея ближе к верху шарика и сила тяжести дальше всё делает сама – щупальце тянется вниз:
  

 Таким нехитрым способом наношу много-много-много клея (примерно 5-6 стрежней клея на один шарик пошло). На противоположную от щупалец часть шарика наливаю большое пятно клея и получаю нечто, сомнительно похожее на попытку тиранидов создать искусственный спутник Земли:)
  


 

  
Сразу скажу, из прозрачного клея щупальца получаются более толстые, чёрный – более жидкий какбы, много с ним мучился, но не особо красиво вышло, а из прозрачного получилось сделать вот так:




   Вот такая простая конверсия, возможно, кому-то пригодится идея. А я пока пойду осваивать аэрограф, чтобы это быстро и красиво покрасить в стиле «обугленного мяса»!

10 комментариев:

  1. Здорово! Сам задумываюсь над тем как сделать спору, варианта два: либо гидракаст, либо самому из детской игрушки с драконом. Второй мне больше нравиться - море удовольствия от конверсии и хрустящие денежки в кармане =)

    С уважением, Артур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детская игрушка с драконом на удивление недёшево стоит:) Лучше пластмассовые шарики:)

      Но вариант от Гидры стоит своих денег на все 100.

      Удалить
    2. Мне наш народный умелец Qoom подогнал яйцеобразные контейнеры - прям они хорошо под спору идут. А тут ещё и такой хитрый способ "отиранидить" - прям своевременно ;)

      Удалить
  2. Спасибо за идею =) надо будет попробывать

    ЗЫ а силиконовым клеем не побывал ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не пробовал. Обычный силикон слишком гибкий, не подойдёт. Или силиконовый клей это что-то другое?

      Удалить
  3. А вот это очень даже ничего так идея) Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  4. Simple and effective, also much better than idea to hang them up to drip. I'll share on my blog soon if that's OK?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Feel free to share any materials. I can do a translation of this post if necessary.

      Удалить
    2. would you please? that would be excellent!

      Удалить
    3. Here you are:

      http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2013/03/mycetic-spores-scratch-build-from.html

      Удалить